友谊的`作文
婉琳和沫心是好朋友。她们住在同一个小区,上同一所小学,现在是同一个初中。
婉琳非常喜欢沫心家里种的花。上六年级时,她想要她的妈妈给她也买一棵,但她的妈妈却以影响学习为由,迟迟不给她买。
“妈,你看沫心……”婉琳对他的妈妈说。
“沫心家里种了花你就要买啊!那沫心每次考全班第一你怎么不说啊!你看你什么成绩,再给你买花花草草,你就得拖全班的后腿了!”妈妈每次都这么反驳婉琳。
没错,沫心在班里的学习非常的好,而婉琳却成绩平平,时不时还要客串一下全班倒数前三的“宝座”。
婉琳的生日到了,正好是国庆节的那一天。
“婉琳,你的朋友沫心来了!”妈妈在准备生日晚宴时听到了沫心的叫喊声,就把婉琳请了下去。
“婉琳,这是我给你的生日礼物,你喜欢不喜欢?”沫心交给婉琳一个花盆,“这是送给你的。”
“这个花……”“哇,我闻到香气了,你妈妈在准备一个很大很大的生日晚宴吧!”婉琳还没来得及说话,沫心就“蹭蹭蹭”地冲上了楼。
“这可真是一个大好的礼物啊!”婉琳高兴极了。从第二天起,婉琳就天天给花盆里还未萌芽的花朵浇水,有时候还会轻轻地松一松土。
“花儿,花儿,你快快长出来啊!”婉琳每天写完作业后,已经是深夜了。但她在睡觉之前,还会轻轻的对花盆说上一分钟的话,希望花儿快点探出脑袋。但一个月过去了,那盆花还是没发芽。婉琳不耐烦了。她把花盆里的土倒出来,却发现里面只有土,根本找不到一点花种子。
“沫心,你在耍我么?”婉琳生气了。
一个平静的下午,沫心出去上英语课了,婉琳悄悄的潜入了沫心家。她找到了沫心的那盆花,准备把它的花茎折成两半,再把花瓣一片一片撕下来,让沫心看一看欺骗她的下场。
谁知,婉琳刚把花茎死死地握住,就听到了一阵开门声,沫心回来了。婉琳连忙跳窗跑了出去。
“呼,还好沫心家在一楼,不然我可就得被沫心发现了!”婉琳站在沫心家门口,紧张的注视着沫心。那朵花已经被她折弯了茎干,虽说没有被截成两半,但估计也活不长久了。
一周过去了。婉琳发现沫心并没有在它面前说花的事情。一切似乎没有发生。
那个周末,婉琳去找沫心玩。在沫心的家,婉琳看到了那朵花。它迎着微风华丽的绽放着,除了腰间那道细微的折痕外,丝毫看不出它曾经历过摧残。婉琳惊叹于那朵花的坚强与旺盛的生命力,不禁叫了出来。
她坦白了一切。
沫心并没有生气,而是心平气和的说:“那件事我知道,我一看到花儿腰间的折痕就知道是你干的。很抱歉我那天没有解释清楚。我看你这几天没有缠着你妈妈买花,以为你已经买过花种了,就送给你一个装满土的花盆,这个花盆的颜色是最配这种花的。”“哦,对不起,我以为你打算用一个花盆戏弄我呢!”婉琳也笑了。
友谊的花儿,总是会开得很灿烂。她会用坚强的身躯顶住一切痛苦,只为了让友谊长存。