记得是开学后的第二天,天阴沉沉的,黑暗笼罩着大地。在第三节课下课时,我和我的朋友吵了一架,就因为我不小心把他的新笔踩到了。他顿时怒火冲天,嘴里吐出的不满一个接一个,我本来也没说什么,但听着他一直这样骂,我忍不住跟他杠上了。吵了不久,他一个人跑进了洗手间。
我站在阳台上,呼啸的风使我觉得格外寒冷,寒冷中又伴随着一种孤独。平日里,那个总含着笑脸,下课时与我嬉戏打闹的他仿佛已经逝去,就像一幅画褪了色。
放学时,憋了一上午的雨终于涌了出来,哗哗的雨声伴随着同学们的笑声随风而去。我因为没有带伞,所以一个人孤伶伶地站在窗边,看着大雨和风演出的戏。我无聊,所以就蹲在地上画圈。
突然,我的面前出现了一双熟悉的鞋,那双鞋曾经陪伴着我不知踢过多少次足球。我抬着一看,原来是跟我吵架的那个朋友,他手中拿着两把伞,问我:“你是不是没带伞?”我没理他。他又说:“我借你一把伞。”说完,他把一把伞放在我桌子上。这时,外面传出一阵叫喊声。他说:“我得走了,你明天再还吧!”我正想说什么,但没说出来,只张了张嘴,他也已经不见了身影。
我拿看雨伞愣了一会儿,这时,雨已经变小了,阳光透过云层照进了教室,也照进了我心里。我打着伞,回家了。