朋友的友谊作文400字
在我们的一生中,遇到困难时是谁帮助你,是谁在你不开心时安慰你,是谁跟你共度童年……是朋友。正所谓:“千金易得,朋友难求。”朋友之间要将心比心。如果你和朋友闹矛盾请快快解开。
在班级里我尝试过“酸甜苦辣”,让我最难过的是“酸”也就是和朋友发生矛盾。
三年级的一天中午我的漫画书不见了,我翻遍书包也找不到。这时我的好朋友过来了,我把怀疑的目光投向他,应为他说过他很喜欢看漫画书。曾向我借过漫画书我不借给他。所以他有很大的嫌疑,我对他说:“你快把漫画书拿出来,否者我马上告诉老师。”他说:“我没拿过,你告诉老师我也一样没拿过”我想:“拿了别人的东西还说没拿,我在也不跟你玩了。”
在离期中考试不久时,老师说:“我们班的杨植旺明天就要转学了。”这时我的心像栓了大石头似的忐忑不安,杨植旺转学的那天我来送他,他说:“我没拿你的漫画书。”然后就上车了。
回到家我仔细找了找,漫画书居然在书柜底下,我错怪了植旺,我连忙打电话到植旺家,对植旺说:“对不起,我错怪了你,请你原谅我。”植旺说:“我原谅你,以后我们还是好朋友。”
其他的朋友们,如果你们也发生过这样的事请查清楚哦!不然就会冤枉朋友的呀!