朋友的友谊作文400字
如果每一个朋友都像一片花瓣,那么友谊就是一个花蕊,把我们一片一片花瓣连在一起,这才是一朵真真正正的花。我和我的朋友们,就像一朵美丽的、纯洁的花,这朵花里没有欺骗和争吵,只有信任和快乐。
——题记
你——小卢,就是我人生中最美丽、最神奇的一朵花瓣。
记得那一年,老师让我和小鹤主持一次班会。小鹤对我说:“咱们俩个办班会时候我来邀请人来参加,剩下的你来办。”但是我很不自信,小心地对小鹤说:“我能干好吗?”小鹤用信任的眼光看着我,语重心长的对我说:“只有相信自己才会成功!”听了这句话,我的信心突然倍增,这就是被信任的力量吗?这就是朋友给我的力量吗?对,这就是信任的力量,对,这就是朋友的力量。
这件事也在我的记忆里留下了深刻的印象。记得那次,我和小鹤正在想班会上的小品怎么演,小卢突然站出来,对我们两个人说:“我帮你们演小品吧!”我用充满感恩的眼光看着小卢,小卢好像知道我要说什么,急忙说:“没事儿,我们是好朋友,做这点事儿算什么呢。再说了,好朋友不就是这样么?”的确,好朋友就是这样,帮助了别人但从不求回报。
假如没有了朋友,就像鸟儿没有翅膀,不能自由的翱翔。
友谊难求,请珍惜友谊吧!如果没有了友谊,就失去了人生中最宝贵的财富!