友谊初一作文
我相信,将来是现在的延续,因为现在是过去的延续。我捧着手中这杯叫做“友情”的美酒,细细品尝。齿间萦绕的芳香、浓醇,久久不能消散,我终于发现——原来友情的阵地叫做“永恒”。
过去
过去,天空中飘着细小的雨花,我却一点都不觉得冷。
朋友和我都没带伞,于是校园中便多了一道两人在雨中奔跑的风景。
心里暖暖的,这是最简单的快乐。
过去,我生病了,可我却没有感到难受。
朋友为我买退烧药,非要喂我喝。于是班中就多了一幅两个女生互相关心的温馨画卷。
心里暖暖的,这是最单纯的快乐。
过去,考试没考好,却一点也不消极。
朋友拿来红笔,一点点的为我讲解,笑着说我笨,于是班中又多了一处两个女孩认真学习的景色。
心里暖暖的,这是最纯真的快乐。
过去,已数不清有多少个过去从我的指尖悄悄流走,但是过去的单纯、过去的纯真、过去的一切,我都会把它珍藏在心底,永远永远……
现在
现在,阳光明媚,万里无云,心情亦随之平静,朋友拉过我的说:“虽然毕业了,但是,现在仍然会和过去一样,我们永远是朋友。”
现在,我们仍旧沿着那条路奔跑,天蓝了。
现在,我们仍旧会互相关心,更加亲密。
现在,我们仍旧一起认真学习,更加认真。
现在和过去一样,只不过现在更加绚烂。因为现在是过去的将来,现在是过去的延续,永远的延续。
将来
我相信将来也会是现在的延续,而且会比现在更加精彩、更加绚丽,我们有过暖暖的过去,有过绚丽的现在,那么将来,即使我们相隔万里也没有关系,因为我们找到了一个叫做“永恒”的终点,那就是“友谊”。
我们用心品尝着这杯叫做“友情”的美酒,愈品愈陈,愈陈愈香。
我知道,友情的真谛叫做“永恒”。