友谊初一作文
友谊:有因为金钱之桥往来的,也有某种欲念搭成的楼梯,还有无私圣洁的。友谊因金钱之桥搭建成的因被金钱腐蚀,两路人便不往来,友谊因欲望搭成的,当实现欲望时,两人便形同陌路,唯有真心实意交朋友,没有一丝金钱欲望惨合的友谊之门才能永远对你开放!
真的友谊如薄伽丘所说:“友谊真是一样最神圣的东西,不光值得特别推崇,而且值得永远赞扬。它是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨贪婪的死敌。它时刻准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。”
是的,真正的友谊,并非用金钱能衡量的,是多价格都无法取代的,它如昙花,那么纯洁,如荷花,出污泥而不染,能使大事化事化,友谊真是朋友间最珍视的宝贝!
以前时候,我和一个要好的人一起在山上玩耍,不久遇到蛇,她大叫一声,赶紧逃跑,我无意间被东西绊到,可能是她太怕吧,看见我跌倒,只是叫我赶快跑,便迅速再跑起来,我早已吓呆,趴在那,手脚好像不是我的似的,一直无力逃跑,终于,一个哥哥看见我的状况,赶紧跑来打退蛇,问我有事没,我摇摇头,他便再去找蛇玩。
从那刻起,我对友谊有新的见解,真正的谊很美好,可世界还是假的多,自从我遇到另个女孩,我和她是同桌,她在课间总是耐心的回答我的疑问,我也总是愤怒和快乐时告诉她,与她一起分担或分享。我又发现,原来,我得到世间不多的真正的友谊!
曾经,我以为友谊很神圣,不是任何人都可以获得的,现在,我明白,原来只要真心付出,就可以收获真正的友谊,我和那个新朋友,友谊一直维持到现在,为什么么可以维持长久?因为我们都用真心来面对彼此。