友谊初一作文
今天是我的生日,早上一到教室就收到了许多同学的祝福。我一面笑着说谢谢,一面不紧想着:“她会来看我吗?”
上午到操场做课间操,我也边做操边张望着操场那边的教学楼,想:“她的身影会从那里出现吗?”课间操做完了,没有看到她。我失望地转过身去,又在忽然间听见有人在叫我的名字,心里的惊喜像烟花绽开一般,期待而又欣喜地转过身去。原来是一个同学找我借笔。又因为太过于期待,在刹那间听成了她的声音。友谊的味道,是期待。
整个上午都没有看到她,心中满是失望,变得有些闷闷不乐。下午上体育课的时候想着她一定不会来了,便更郁闷了。又听到有人叫我的名字,声音很像她,我摇摇头想一定是听错了,那声音又一次叫了我的名字。我快速转过头,看到她站在灿烂的阳光下,对着我眉眼一弯,眼中像是有璀璨星河。看到这个对我笑靥如花的女孩子,郁闷和烦恼在看见她笑容的那一刻一扫而空。“对不起哦,今天上午事太多了,都没找到时间来找你。生日快乐啊!”说着,她把手中的一个礼品盒递了过来。友谊的味道,是惊喜。
奶白色的方盒子上系着淡紫色的蝴蝶结,上面贴了一个心形便利贴,她用清秀的字迹写着”我的唯唯”。我打开盒子一看,在丝状的装饰填充物上放着一条手链。一只小巧精致的蝴蝶停在珍珠长链上,像是将要起舞的样子。我看到这个礼物,开心地笑了。抬头看向她,她期待地问:“怎么样?你喜欢吗?我也买了一条哦!这样我们就有闺蜜手链了!”她把手腕上的手链亮了亮,雪白的手腕上也停了一只欲将飞起的蝴蝶。惊喜和开心溢满了心房,我一时感动得说不出话,一把抱住她。她又在我的耳边轻轻说道:“生日快乐!每天都要开心!”友谊的味道,是感动。
在小学六年中,我们形影不离,一起踏过无数次校园里的小路。虽然现在毕业了我们没能在一个学校,但我们之间的感情却从未变淡。我永远记得她柳似的眉,星似的眼,嫣红的唇。
友谊的味道,是始终陪伴在我身边的,你。