友谊初一作文
朋友,他们对我来说非常重要,重要到我可以为他们去改变。
小时候,见到谁了,觉得亲切,可以玩到一起,都会害羞的上去问别人:“可以和你做朋友吗?”而那只是小时候的天真,心灵的纯洁,每个人都想有朋友,所以就应答说:“当然好啦,那以后我们就是好朋友喽!”在当时朋友的眼里只有好朋友,只是有福同享有难同当,罢了。
但时间,它变了,它变得转眼即逝了;心灵,它变了,它变得有阴暗面了;朋友,他变了,他变得……
在现在朋友还和以前一样吗?不,不一样了,朋友眼里有利益了,有权利了。
一些所谓的“朋友”,他们称自己是你的朋友,只是因为,他们脑海中那个“活跃”的等级意识,对于权力大的人,“朋友”就给自己带上了一个笑脸面具,对你阿谀奉承,但有时你会信以为真,当他的权力过了你,你的“朋友”会对你不屑一顾的碾在脚底粉碎。而且对于对“朋友”没什么用的人,“朋友”更是不顾的踩着你的头上。
然而他们的等级意识无不就是给人进行了排位,摸底罢了。
小心!亲切的面具后的一张阴险的脸。
虽然一切都在变化,但真正的朋友也是有的。
真正的朋友,也许给你的劝言你听不顺,但“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”啊!也许有时他会惹你生气,但在困境中,他肯定是那一丝光明,将它从中拉出,有时他也会“损”你,但那是因为,他认为你们的友谊坚固如山了。
虽说变是变了,但人生难得,何不多找一些朋友,而不是“朋友”。
一切变了,朋友变了,社会变了,同时我们也变了,在如今的世界里,有的朋友变成了“朋友”,而真正的的朋友却是伫立在那儿,对你不离不弃。朋友怎么不见了?不,是“朋友”不见了,而朋友还在,朋友还在,朋友不变……