友谊初一作文
大提琴低沉的声音像一条河流,左岸是我无法忘却的年年岁岁,右岸是我曾经璀璨的青春岁月。那些我们曾经以为念念不忘的岁月就在我们念念不忘的过程中被遗忘。我仍然执着相信:两条平行线总有交会的一天。
还记得,我们第一次的遇见吗?那时的你,拉着我的手似个大姐姐一样对我温暖的笑了笑,拉着我疯疯癫癫的在校园的小花园里乱跑,拉着我在陌生的校园里逛,让我熟悉校园的一切。在下课玩耍时,你不仅一次对我说:小心哦!不要摔跤了,会很痛的,还要去医务室擦药,你肯定会哭的。
我喜欢,嗅着百花的芳香,与你交换着自己的心情;我喜欢,与你坐在草地上,抱着双膝仰望蓝天,领略云朵的悠闲与遥远;我喜欢,和你坐在篮球场上的长椅,摇晃着双腿,看着同班同学欢快活泼的身影在排球场上飞奔。
梁嘉愉——我最亲爱的朋友,你一声亲切的问候,一个温暖的拥抱,一次为我挺身而出的事情,都足以让我感动,你似我的姐姐,总是护着我,顺着我,不管我的脾气是好是坏,你总是包容我,原谅我,我真的很高兴我能交上这样的朋友。
这六年来,你俨然已经成了我依赖的好朋友,准备要毕业了,我们大家的心里总是有着淡淡的悲伤,不知为什么,看见你,我就有一种想哭的冲动,或许是因为还有一个月就要分开了,我忘不了我们的一切,吵架、打闹、开玩笑。那一幕又一幕的回忆,铭刻在我的心田,不能忘,也不会忘......
现在,我只希望,我们还能继续把友谊的“红线”牵到地球的地平线。永远不放开。