友谊初一作文
看,不远处,两只猫正在草地上议论着什么。
哦,它们正在谈论什么是最重要的。只听白猫先发话:“花兄,其他猫觉得吃是最重要的,我认为这是不对的。相反,我认为在我心中友谊才是最重要的,不是吗?”这时,在一旁听白猫讲话的花猫也开口了:“是啊,白兄,你和我的感觉那是一模一样,其他猫只顾吃,看看它们一个个都成什么样子了。”“嗯,一个个的肚子都鼓得像气球似的!”白猫附和着。花猫更加神气了,说:“可不是吗,你看咱俩,身材多好!”
顿时,白猫脑子里一闪,别人都有好哥们,可自己经常独自寻食,没一个合作伙伴,直说呢,又觉得不好开口。于是,白猫就绕个圈子来问花猫。只见白猫笑了笑说:“花兄呀!可否让小弟我问你一个问题呀!”花猫十分豪气地说:“想问就问吧!”白猫一听,便说:“花兄呀,小弟经常一个人独自寻食,常常挨饿,可不知花兄也是这样?”花猫发觉有和自己一样无饭可吃、常常挨饿的猫,便兴奋地说:“白弟呀,我和你一样,你看这肚子不是从我们一开始聊时就叫了吗?”白猫心想,终于遇到和自己同命相连的猫了,就乐了。
只见白猫抓起花猫的梅花爪子说:“花兄,咱俩同命相连,要不就一起寻食吧!说不定以后我们的家族也会越来越强大的,我相信我们的友谊也会永远持久下去的!”花猫激动得直点头。
终于,两只猫紧紧地抱在了一起,激动得流下了眼泪。
忽然,从厨房窗户飞出了一条鱼,花猫和白猫如闪电般冲了过去,一个抓住鱼头,一个抓住鱼尾,你争我夺,打了起来。最后,鱼不知逃到哪里去了,地上留下了许多猫毛。