友谊初一作文
友谊,这是一条看似脆弱的纽带,轻轻一下的触碰就可能使其断裂。友谊,也许看不见,听不到,摸不着,但是这一次我却真真切切感受到了。
最近一个星期,一件莫名其妙的事情一而再,再而三地出现在我的书包柜中——我书包柜的餐巾纸正以较平日两倍的速度消耗着。而恶作剧一般的是,我每次抽出一张纸巾想擦干餐后湿漉漉的课桌时,却发现课桌已经干了!这令我万分诧异,我盘算着,如何抓到这个可恶的“餐巾纸小偷”。
我用黑笔在下一张即将被抽出的纸巾上做了一个记号,我倒是要看看,这“小偷”有多大的能耐。
整一天,我都牢牢盯住我的书包柜,眼睛射出的目光如吸盘般不曾离开过书包柜。哈哈,这“小偷”技艺不精啊!终于还是没敢动手。然而,事情的发展永远出乎我的意料。老样子,标记号的纸不翼而飞,桌子又被人擦了一干二净。霎时,怒火、疑惑纷纷涌上我的心头:“难道这小偷有隐身术?哼,纵他有来无影去无踪之功夫,明天我加大力度巡查一定把这个可恶的家伙抓个现行!”
第二天,我飞快吃完中饭,跑到柜旁守候那个小偷的可疑行迹,又找个伙伴帮我一起监视。这下子,奈何那小偷神机妙算,也难逃我的天罗地网。谁知,我看到的与我想到的,是截然不同的——
我的同桌盛睿抽走了一张纸,我心生疑虑,她向来热心助人,怎么会拿我的纸巾呢?只见她拿着纸,径直走向我的桌子,从上至下有顺序地把我的桌子上的水渍擦干净,紧接着,她又歪着脑袋检查一下是否擦拭干净了,她对待我的桌子就如同对待她自己的桌子一般一丝不苟。她把纸巾的丢失和桌子的一干二净这两件毫不相干的事用一座桥联结了起来,那座桥的名字,叫作友谊。
那一次,我确信我看到了友谊,亲眼目睹。