朋友友谊作文
我们身边处处是友谊,然而友谊是人们交往活动中产生的一种特殊感,它与交往活动中所产生的一段好感是本质的区别。友谊是来自双向或相互的关系的感情,即双方共同的情感,任何单方面的友好不能称为友谊。友谊以亲密为核心成分,亲密性也就称为衡量友谊程度的一个重要指标。
友谊是幸福的源泉。社会学家指出,收入和社会地位不同的人之所以能有各自的幸福感,在很大程度上是因为友情因素的存在。
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
友谊是一缕照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;友谊是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
友谊是大自然的一抹色彩,独具慧眼的匠师才能把它表现得尽善尽美;友谊是乐谱上的一个跳动音符,感情细腻的歌唱者才能把它表达得至真至纯。
友谊经不起考验并不等于朋友真的不可靠,或许是你们之间的友谊还不够深厚。要知道,一个对你不可靠的朋友也许和别人的友谊有时却是可以经受的住任何逆境的考验的。——死心眼的爱情逻辑
真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。