朋友友谊作文
关爱分为很多种,有亲人之爱,有恋人之爱,有友谊之爱,有师生之爱,有邻里之爱……每一种爱都带着独特的味道,别样的风彩。
还记得上二年级的那个秋天,课间时分我和一群小伙伴们蹲在学校操场的长椅旁做作业。我们尽情遨游在知识的世界里,丝毫没受到操场喧闹的影响。
正沉浸在解一道数学难题的思索中,突然一个足球从天而降,不偏不倚正好砸在我的头上,原来是一个高年级的大哥哥不小心将足球踢到我头上了。一阵剧烈的疼痛差点儿让我昏过去,额头上鼓起了一个大包。蹲在我旁边的小伙伴王芷妍、何炜琦在短暂的发愣后,急忙把我扶到学校医务室。当时我的头晕乎乎的,只记得她们俩关切的目光和慌乱地呼唤。
医生说我需要留在医务室观察,伙伴们一放学就来到医务室看我,她们带来的不是美丽的鲜花,也不是可口的水果,而是关心的话语和当天老师所教的知识。“黄雨彤,你好点了吗?有没有哪里不舒服?”“你想吃什么?我去给你买!”“你好好休息,别担心,我们会给你补上没学到的知识。”……这些温暖的话语萦绕在病房,我觉得比美丽的鲜花和可口的水果更珍贵,让我倍受感动。
出院后,伙伴们担心我的身体,一直照顾我,陪伴我,鼓励我,常常让我感到无比温暖。常言道“时间能够淡化一切”,但我觉得这份友谊永远不会变淡,我将铭记患难时,朋友们给我的丝丝温暖!