步入人情世故的大门,一切都显得那样彷徨不安,渴望有一双温暖的手紧握我苍白冰凉的手,走过一段难熬的岁月。
走在正值中午的大街上,阳光的碎片打在我身上,抬起头望一望那太阳,刺眼而又遥远。我内心冰冷,看着身边一双双一对对好友闺蜜走过,我只好无奈地自嘲般勾勾嘴角,我也渴望啊。总以为一切都在前方,只要找来,一切都会成为最美的珍藏。
在象牙塔中的时光是寂寞的,我被紧紧地束缚着却仍然拼命仰头渴望蓝的天、白的云,想要脱离这平凡的尘埃,不经意间回头发现原来最美的花儿就在身边,而我却拼命逃离,借助一切力量远离那花儿,是我错了吗?我一直在象牙塔中躲避什么呢?
我开始试着去靠近她们,就像一只蝶儿渴望风儿一样,她们亲昵地拉起我的手,我颤栗了一下,她们的手是那样的温暖柔软,是我一直在忽略,我渴望温暖,她们打开了我的心扉。
坐在操场上,看着身边的同伴嬉笑打闹,心中也洋溢着幸福,嘴角不经意间勾起一抹笑,轻声吟唱:“如果你渴望一滴水,我给你一片海,如果你要摘一片枫叶,我给你整个枫林和云彩……如果你需要有人同行,我陪你走到未来。”这些女孩陪我走过痛并快乐着的青春!
北栀倾寒,南葵向暖,燕子不归,紫薇浸月,北方花开,南方花谢。友谊是一只曼妙的蝴蝶,给我带来无尽的快乐和旖旎风光,陪我走过痛并快乐的青春。生活如画,告诉了我友谊和生活的真谛,愿岁岁年年、年年岁岁、友谊常在!