友谊的小学作文
友谊是珍贵的,是千千万万的黄金也买不来的。冰心奶奶曾为友谊题了一句词:“友谊如水晶,它会释放自己的光芒。”而这发着无限光芒的友情,却好比很容易破碎的水晶,有谁能读懂它,有谁会去真正的珍惜它呢?
我在五年级的上学期,交了一个要好的朋友,他的学习成绩不太好,但我俩经常谈心,尤其在体育课上,我跑步很慢,没有勇气去坚持,但他总是鼓励我说:“跑起来!跑起来!不然你就永远尝不到成功的喜悦!”每次在他的鼓励下,即便是倒数第一,我总能坚持到最后。当他在学习上遇到难题时我也会帮助他。渐渐地,我俩的友谊凝成了水晶。
然而,朋友之间,一切并不是那么顺顺畅畅的。后来发生的一件小事却让我和他的友谊没有了昔日的光辉。
那件事发生在我当值周纪律委员的时候。那天,在英语课上,我突然发现他一会儿看漫画,一会儿又写别的作业。我毫不留情地在值周本上记下了他的不良现象。我本想以此为鉴帮助他改掉那些坏毛病。谁知第二天,老师看了我的记录,把他大批了一顿。他从此便与我敌对。体育课上,没有了他的鼓励。相反,他竟当着我的面说:“你真是一头猪!”我的脸都气红了,我也决心已定:报复他。可巧,在数学课上他错了一道应用题,我也当着他的面说:“笨啊,连这么简单的题也不会,猪都不如!”他也气红了脸……后来,他转学了,我俩的“友谊水晶”留下了一个大大的疤痕……如果我提醒他专心听讲,如果我没有报复他……
失去了更知珍贵。我多么怀念我俩共渡的美好时光!若我再见到那位朋友,我一定求他再给我一个友谊的水晶。但我再没见过他。如今,我又交了一位好友,我愿我们的友谊,不,全天下人的友谊都闪烁出纯洁透明的光芒,而且永远都那么闪亮!