友谊珍贵作文
友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊,它是理想土壤中的两朵小花,它是宏伟乐章上的两个音符。友谊,会使你生命之树常青。在你忧伤的时候,它能给你安慰;在你欢乐的时候,它能使你生命充满光辉。没了友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。
友谊,那心灵神秘的结合者!生命的美化者!社会的巩固者!你伴我度过了六年寒窗,感谢你这个珍贵的“字眼”,你让我懂得了“友谊比任何东西都高尚”。
因为你给予我的太多了,那是附于两个躯体的灵魂!人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于
这种可贵的联系,是温柔甜蜜的。由于友谊蕴含着极多的和极大的益处,因而它比一切都优越,它能用美好的希望照亮未来,它能弥补心灵的创伤或挽救心灵的堕落。
友谊!世界上有多少人在说这两个字的时候指的是茶余饭后的愉快的谈话和相互间对弱点底宽容!可是这跟友谊又有什么关系呢?人与人之间的相互关系中,对人生的幸福莫过于真实,诚信和纯洁。
文士满华堂,不如一挚友。