记一次游戏作文
唤醒耳朵,然后倾听世界。
——题记
大雨断断续续地下了一个上午,阴潮的天气让人感到十分烦闷,但是戴老师带来的新游戏——“老师说”,让我们似乎看到了一丝阳光。
听完了戴老师游戏规则的介绍,大家都觉得这个游戏太简单了:老师宣布“本轮游戏开始”后,大家要按老师的命令做相应的动作;命令中出现“老师说”才有效,不可做多余的、无关的动作;当发出“本轮游戏结束”时,游戏才真正结束。被淘汰的人为大家表演节目后可“复活”一次,每次游戏限定“复活”五人。一共三轮。“只要耳朵仔细听清指令不就好了嘛,太容易啦!”我不禁暗自窃喜起来。
第一轮游戏开始了。老师发出指令的速度很快,让同学们措手不及,淘汰了大部分人。被“套路”的人都捂着脸,后悔自己没认真听,注意力不够集中。幸运的我终于坚持到了最后,老师让我发一下奖品。我喜滋滋地想:“哦耶!奖品到手喽!”正当我准备发奖品时,老师露出了诡异的笑容:“你被淘汰了!”这时,我才恍然大悟,我上当了,因为老师没有发出“本轮游戏结束”的指令。我的反应引起了全班哄堂大笑,当时的场面十分尴尬,我只好垂头丧气地回到了自己的座位上,懊恼不已。哎!真是一失足成千古恨啊!我遇到了史上最“坑”的游戏,看来光唤醒耳朵还不够啊!
全班同学陆陆续续地掉进了老师挖的“陷阱”,可大多被淘汰的同学却没有放弃,使出浑身解数,千方百计地想办法“复活”,因为这个游戏真是太有趣啦!
一个看似简单的游戏,考验着我们的注意力、灵敏性,也让我们知道了专心倾听的重要性。
让我们唤醒耳朵,唤醒大脑,倾听世界吧!