记一次游戏作文
今天我们玩了一个游戏,名字叫长江和黄河。
我来简单的说一下游戏规则,女生和男生在规定的一个圈里,男生站在这个圈的1/2女生则占剩下的位置,还得有一个主持人站在圈外,只要他说长江或黄河,那男生或女生就要抓他的对头。
游戏开始了,老师说“长江”。我们男生听了快速的冲向女生,有几个女生反应速度太慢被我们抓住就淘汰了,还有几个跑得太慢了,也被我们抓住了,操场上顿时乱得像一锅粥。就在我们男生玩得尽兴的时候,老师又大喊“黄河”女生们听了立刻向我们反扑过来,抓住了一大堆男生,简直数不胜数。
我们男生的士气大减,立马向后逃跑,可我们刚跑,老师又喊“黄河”,我们也转过身扑了过去,因为我们个子高,腿比较长,我们也同样抓了一大群女生。这时老师一声令下“停”!我们听了立刻回到了原点,老师说:“回教室吧。”我们只好恋恋不舍的离开了操场。
这次游戏我们玩得特别开心,我还悟到了一个道理,玩这个游戏不能跑得太快,要不然跑快了,主持人换口令后就会被抓到。生活也是一样,不能操之过急,不然就会把事情搞砸。