记一次游戏作文
今天,一张红红的“毛爷爷”与我失之交臂,看来我得失望上几天了,你难道不好奇发生了什么?
“哇,给我!”“这是真钱吗?”“毛爷爷啊!”……杨老师变魔术似的变出来一沓红通通的人民币。哎,什么时候我能有这么多的“毛爷爷”呀?那些钱会不会是杨老师送给我们的呢?没等我开心,杨老师就发话了:“今天我们玩一个游戏。赢了就可以得到一百元。”听了能拿走钱,大家发了疯似的往前挤。我还以为杨老师中了彩票,要给我们发钱炫富呢,真是白高兴一场。
我们三个组,石头剪刀布,决定了第一局上“战场”的三名“勇士”,许杨第一个尝试。我们几个同学围在旁边,李吴凡还“贴心”地捧好手,想顺手牵羊带走杨老师的“毛爷爷”。我一眼就看到了杨老师那转动的小眼珠,360度无死角的透出一种狐狸般的狡猾,好像还在盘算着,今天来了13个人,如果一人带走100,那我不就亏大吗?最近小金库都空了,我的工资还没发呢,可不能让他们轻易带走。果真,杨老师以迅雷不及掩耳之势喊出来:“三、二、一、开始。”人民币擦过许杨的手指边缘,他还没反应过来,就失去了。许杨满脸写上了“我不服”。
殷语涵和赵昱铭相继出场,果然因殷姐一出,满盘皆输,他拿到了全场第一张,也是唯一一张“毛爷爷”。
今天的这个游戏我差点玩出内伤,人家说:“天上掉馅饼的几率小于1%。”可我宁愿被馅饼砸死也不想失望,百元大钞,拜拜了,小于1%天上掉馅饼的可能,拜拜,下一次我一定可以带走那100元。