又到了覃老师的作文课,我们看见讲台有一个大大的鼓,我们非常开心,今天要玩击鼓传花。
上课了,覃老师说了游戏规则:“用围巾蒙住敲鼓人的眼睛。击鼓人开始敲鼓,其他人开始传花。鼓声停,花落在谁的手上,谁便上台表演节目。”
游戏终于开始啦!第一轮,我来当鼓手,我高兴地走上讲台,坐在老师的椅子上,覃老师拿着围巾蒙住我的眼睛,我右手握着鼓捶,“咚咚咚……”鼓声响了,同学们开始传花。最后我停止了敲鼓,花落在小张的手上了,该小张表演节目。
只见,小张大大方方地走上讲台。他环顾四周,落落大方地背诵了一首诗《江南》:“江南可采莲,莲叶荷田田……”同学们不由自主地跟着背诵起来。
“咚咚咚……”鼓声又响起来啦,花儿又开始传下去了,教室像一片欢乐的海洋。