“瞎猫捉老鼠”是我和朋友们最喜欢的游戏了。
一放学我们写完作业和几个小伙伴们来到操场上。打算玩“瞎猫捉老鼠”的游戏。这个游戏很简单:把一个人的眼睛蒙上,让他来扮演“瞎猫”,剩下的人扮演“老鼠”,在规定的范围内追逐,看瞎猫可抓住几只“老鼠”游戏开始,只见“瞎猫”像没头的苍蝇似的东摸一下,西抓一把而“老鼠”们一会儿拍拍她的肩一会儿拎拎他的耳朵只要“瞎猫”一伸手,老鼠们就逃之夭夭引得大家哈哈大笑!
过了一会儿,“瞎猫”有经验了,只见他先侧耳听一下,通过“老鼠”的脚步声,窃笑声和呼吸声初步确定“老鼠”大体方位在猛一下扑上去,这下老鼠就被“瞎猫”捉住了,有一位同学想显显威风就大摇大摆的走了过去,去逗“瞎猫”,谁知还没凑到那里“瞎猫”就一下子扑了过去,把他吓得摔了个大跟头,连滚带爬到往回爬,同学们,见一个笑一个。
这个游戏太好玩了,我希望你们也玩一玩这个游戏!