“叮铃铃,叮铃铃……”悠长的下课铃声旋律在我耳边响起,我正准备做课堂作业本时,背后突然传来”啪”的一声,我转过头去,原来是坐在我后面的陈宣贺和王清澄正在斗笔,看他们玩得这么开心,我不由自主扔下作业本,双手托着下巴,加入了“观战”的行列。
通过石头、剪刀、布决定了由陈宣贺先出,他拿出一支黑笔放在桌上,手指用力一弹,黑笔向前滑去,然后停了下来。这时王清澄抓住机会把一支圆珠笔用力发射出去,竟然连同对手的笔比翼齐飞了出去,王清澄“咯咯”笑了,我也热烈鼓掌。
这一轮,由王清澄先开始,他的表情告诉我,他似乎稍微着急了一点,结果他的笔第一次就射偏了,还打在我的手上。这时陈宣贺双眼死死地盯着“战场”,心理盘算着目标位置,接着他连续发出两支笔,这两支笔在桌上“唰唰”地移动着,把对手的笔纷纷击落在地上,陈宣贺挥舞着笔站在椅子上,兴奋得手舞足蹈。
“叮铃铃,叮铃铃……”我还没回过神来,就已经响起了上课铃声,我还意犹未尽呢!