游戏的作文
阳光明媚的周五,潘老师踩着轻快的脚步走进教室,神秘地对我们说:“这节课,我们来玩一个游戏!”同学们都高兴得鼓起掌来。
潘老师又说:“请你们先拿出一个本子,然后在本子上写出你们最宝贵的五个东西。”有的同学挠着头,有的同学快速地写下来,有的同学扒在桌子上想来想去……老师提示我们,可以写财富、可以写亲人、可以写生命……花了好一会的时间,我终于写完了,分别是亲人、聪明、愉快、生命和事业这五个,老师说:“请在这五个东西里划掉一个。”这时我的眉头拧得像麻绳一样,我觉得自己落到了万丈深渊。我提着笔,不,那不是笔,而是一把冰冷的刀子,那么无情,那么冷漠。经过一番激烈的思想斗争,我最终痛心地划去了事业。
我本以为已经结束了,老师又对我们说:“请再划掉一个。”我忍住眼泪,再次拿起那把“刀”划掉了聪明。“悲剧”仍然没有结束,老师又说:“请再划去一个。“我的心如刀绞,我拿起笔,轻轻地划去了愉快,我顿时觉得我的快乐像过冬的燕子一般,飞到了一个谁也不知道的地方去了。
我刚准备放笔,老师又说:”请你们在剩下的两个中再划去一个。我含着泪,我如果去掉生命就会死亡;如果去掉亲人,就没有了温暖……这次我想了好久,才拿起”刀”慢慢地划向了生命……
游戏结束后,有的同学已经泪流满面、有的同学眼睛里含着泪、有的同学脸憋得通红。通过这一个游戏,我明白了一个道理:你现在拥有的东西一定要珍惜,不要让它白白失去。