一天早晨,我背着书包兴高采烈地来到学校。走进教室我东瞧瞧西瞧瞧,发现班上有很多同学在玩“跳皮筋”,有男生也有女生。看他们玩得起劲,我也产生了兴趣。
下午一放学,我就跑到文体店买了一根深紫色带花纹的皮筋。回家把皮筋牵在椅子腿上,就开始跳起来:我先两脚跨开在皮筋两边,然后跳进里面,接着一脚踩一根,再一跳不让皮筋离开脚底,并把两根揉到一起,最后用脚背顶着一边,两脚跳出来,就算完成了!
我流畅地做完这一系列动作,再把绳子加高,重复动作做一遍:双脚,单脚1,单脚2,脚打开1,脚打开2……终于我把所有的档都跳了一遍!
第二天,我自信地加入跳皮筋的队伍中,在游戏时,我发现还是跳得不好,但我还是很高兴,因为我又多了一个爱好。从那以后,我天天都跟同学玩跳皮筋,我的技术也在不知不觉中一点点地在提高。
到老师说可以玩陀螺的时候,我的跳皮筋技术已经是一开始的三倍那么好了。以后我想我会有许多新的爱好,但我对跳皮筋的这一份热爱始终保持着。