记一次游戏优秀作文
星期二中午的课间中,我与许多“狐朋狗友”一起在操扬上举行了一次别开生面的躲避球比赛。
小何同学首先说明了规则:“游戏分为两组,一扔,一躲;扔方要把球扔向躲方,躲方可躲或接,接住则能救已方人一次,球只能接,碰地后接或砸到其它部位,则淘汰。”比赛开始,只见小徐纵身一跃,躲过我扔地低空球,我搭挡小吴连忙补一刀,把小易淘汰了。出师顺利,我和小吴一连淘汰了三四个,躲方人数越来越少……
“不好!”我叫起来,只见小何双手一伸,接住了小吴的球,还把小徐救了上来。
时间已过半,我和小吴着急了。突然,我看到有人蹲下,俗语说得好,机不可失,时不再来。我一丢,Yes!小朱成功淘汰。
最后,小何也在我与小吴的“枪林弹雨”中,彻底溃败了。
这真是个辉煌的时刻!我尝到了胜利的滋味,品到了幸运的甜头。无意中获得的“荣誉”,虽然小如微尘,但对好胜的孩子来说,也足以陶醉许来了。
于是我们约好下次玩耍时间,回家了。