今天,杨给我们带来了两条绳子,我暗自纳闷:杨不是要把我们绑起来吧?
经老师一解释才知道,原来是要做呀!真是虚惊一场。老师跟我们说了规则,要我们用双手捏住绳子的两端,不能松开,然后给绳子打一个结。
游戏开始了,康源先来,只见他一会儿把绳子绕来绕去,好像在变魔术;一会儿把绳子抖到头的后面,好像在伸懒腰;一会儿把头缩在桌子底下,好像在偷面条。紧接着,范懿文也上来了,只见她双手握住绳子的两端,然后把绳子一卷,拉开来一看,绳子又恢复了原样。她又试了两次,还是老样子,她就有点着急了,脸憋红了,眯在了一起,嘴巴撅着,看到她这副可爱的样子,我忍不住笑了。着急也没用,还是要想办法呀。
接下来轮到老师揭晓答案了。她双手交叉,抱于胸前,然后两只手一上一下,拉住绳子的两端,一拉,一个结就出来了。
虽然我们没能,但这让我们知道了凡事皆有法,遇事,应该从多个角度去探索,寻找有效的方法。