有趣的游戏作文
上课了,老师宣布:“现在我们来玩一个游戏—写数字赢大奖”。
游戏规则是这样的:“你若能在3分钟之内,从数字1写到200,写对了,奖品就可以归你了,但是,在游戏过程中,不能涂改,不能重笔,也不能停顿,如果出错,就算输”。
老师先让我们分两组,左边的同学先写,右边的同学监督。
只见我的同桌拿起钢笔,好像已经准备好了。
老师喊一、二、三、开始。我的双眼就直直地盯着我同桌的作业本,希望她能赶快写错。
只见我同桌很顺利的写着1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11……
我的心中一直出现这两个字:写错!写错。写着写着,她就真的错了。原来,她在79和80之间停顿了一下。“呵呵!你错了,快停下来”。我高兴地欢呼道。
这下该我了,我紧张地握着笔。
当老师宣布开始,我的笔不停地在本子上舞蹈着。
可是不一会,我的手就不听我的指挥了,把45写成56。下课后,我又平心静气地把数字1写到了200,一个也没有错。
从这次写数字赢大奖比赛中,我明白了做事一定要平心静气。