今天上课时,老师一进教室就对我们说:今天我给你们猜一个谜语。同学们异口同声的说:行。
老师问我们黑色的马是什么马?我们争先恐后的说:是黑马。老师又说:白色的马是什么马?同学们又一起说:白马老师有说:白黑色的马是什么马?同学们都一起说:是斑马。然后老师说:听好了,白色、红色、黑色的马是什么马?这一下可把同学们难住了,同学们都绞尽脑汁的想,张照永说:红马。老师说:错。然后我又说:宝马老师说:也不对。苗宇森又接着说:是花马。老师在黑板上写出了正确的答案时,我们呆若木鸡的看着老师。这时,教室里鸦雀无声,我我也很失望,因为我没有猜出答案。这道题本来很简单可是我却没有答对,同学们想:下一次我一定要答对。我觉得这次的猜谜语活动可真有意思呀!