游戏的味道作文
提起石头剪刀布的游戏,就要介绍一位伟大的人物,叫库伯,他玩石头剪刀布打败过496个人。我们一般认为玩石头剪刀布靠的是运气,但今天老师告诉我们石头剪刀布是一个靠策略、观察和智慧取胜的游戏。老师说库伯能打败那么多人,是因为他有七条秘诀,一听到秘诀,我就专心致志地学起来,听完后我还用这些方法和同学来了一场大对决。
我和小楼对决,小楼可聪明啦!我不能用运气赢他,就仔细观察他的手势。我见他举起手,那手势特别松,就觉得他可能会出“布”,我就得出剪刀,没想到一声令下,咱们都出了剪刀,打平了。我后悔死了,真不该被他的手势迷惑,小楼暗暗高兴,他的计划成功了。
第二局,我就将计就计,做好出“拳”的准备,小楼似乎早料到了我不可能出拳头,觉得出剪刀胜的可能大,就抽出剪刀,结果这回轮到小楼后悔了,他被诀窍迷惑,结果输了一回,我将计就计,胜了一回。这叫兵不厌诈。
第三回合,气氛变紧张了。我们都沉着地思考,这回小楼把手放到了背后,根据以前的经验,我发现小楼特别喜欢出“布”,就准备出剪刀,我举起手,石头剪刀布,果然如我所料,他又出了布,我又赢了!小楼垂头丧气地坐回了位置。
今天,我们用超强大脑让石头剪刀布的游戏更精彩了。原来小小的游戏中,还藏着大大的智慧。