游戏的味道作文
下午,姐姐和弟弟跑过来找我玩,说:“我们一起玩警察抓小偷的游戏吧!”“好啊,好啊,我去把其他小伙伴叫过来,一起去玩,咱们快走吧!”我高兴的喊到。
到了小区里的广场,两位队长石头剪刀布来决定谁来当警察,谁来当小偷,结果我和姐姐被分到了警察的队伍里。游戏开始了,“警察们”到处观察,不一会儿,时间到了,所有的“小偷”像是关在笼子里的小鸟,一下子全部出来了,我脚踩“风火轮”以最快的速度向前跑,一个“小偷”无法跑过我这般惊人速度,只好停下脚步,气喘吁吁向我认输。我把他关到笼子里,不让他再出来,一个“小偷”就这样被我搞定了。下一个“小偷”是我弟弟,弟弟可是一个机灵鬼,还是最难缠的“小偷”,一般人可抓不到他,所以我放轻脚步,跟在弟弟的后面。哎呦!我不小心踩到一颗树枝,弟弟听到了,正想要回头,眼看弟弟要回头了,我赶紧躲在旁边的石头后面,还好还好,没有被他发现;不过我怎么才能一直不被他发现呢?于是,我眼珠子骨碌碌一转,哈哈,想到了!我躲在后面,弟弟走到哪儿,我就藏到哪儿,我轻手轻脚,直到我走到跟弟弟并齐时,我从旁边冲出来一把抓住弟弟,“太棒了,胜利了!”我得意洋洋的把他关进笼子里了。
最后我们“警察”,抓到所有的“小偷”,我们“警察”胜利了,开心的手舞足蹈,但笼子里的“小偷”却个个垂头丧气。