游戏的味道作文
终于到了寒假,妈妈带我和姐姐到堂哥家里做客,上次玩的体感游戏让我至今念念不忘。
来到哥哥家,刚准备开始游戏,只见哥哥笑眯眯的走了过来,手里攥着游戏卡带,问到:“宝宝,你猜一猜这卡带是什么味道的呀?”我不假思索的回答道:“是无味的!”哥哥摇了摇头,并说到;“你可以尝一尝嘛。”姐姐也一脸疑惑的打量着卡带。我在好奇心的驱使下,鼓起勇气,伸出粉红粉红的小舌头,轻轻地舔了一下。啊——啊!我大叫起来,好苦啊,感觉就像吃了苦瓜一样。“是苦的!”哥哥姐姐哈哈大笑,我也不好意思的笑了。但为什么游戏卡带要弄的那么苦呢?正当我百思不得其解的时候,哥哥解释道:“游戏卡带的设计者,为了防止这样小小的卡带被小朋友误食,特地在卡带表面涂了一层世界上最苦的物质——苯甲地那铵,但是它是无毒的。这样,如果小朋友不慎含在嘴里,也会本能的把它吐出来,不会产生危险。”听完哥哥的解释,我和姐姐恍然大悟,原来小小的游戏卡带也有大学问。接下来我和姐姐开开心心的玩起了游戏。
在回家的路上,我还在感慨:设计这卡带的设计师真是充满了智慧以及这卡带真的好苦啊。