今天,我上班时,老师让我们玩一个游戏:木头人,只听老师说:“老师说开始,你们不能动、不许笑且你的嘴要闭好,不能露出大门牙,但可以动眼睛噢!”
“预备,开始!”我们立刻坐好,老师开始点评我们每个人的坐姿。为了怕别人干扰,有的同学闭上眼睛,有的用手捂着嘴巴。“我一定要拿第一。”我心里默默地想着,这时我偷偷地瞟了一眼施润泽,他喔着个嘴,很可笑,我心心咯咯地笑翻了,但我却要一本正经的坐在哪里,心里在告诫自己不能笑,不然我就要被蹋出局。我看他时,他白了我一眼,好像在说:“你的功力还不够,还是让我来逗你笑吧!”一阵寂静后,下面有了小的骚动,原来有的同学忍不住别人的怪样,大嘴咧开笑了,出局的人越来越多,剩下我和另外一个女生时,外面的干扰就多了,有的男生将垃圾放到我面前,给我闻,让我恶心,我知道他们让我张嘴,我闭着气,不让臭气钻到我的鼻子里。有的同学给你们二个讲笑话,我们二个,你看我,我看你,大家都是运气,谁能争到今天的第一。同学们不停的骚扰,不知何时能停下来。时间一分一分的过去了,突然一个同学对着我的脸吹着黑板擦,不得了了啦,粉笔灰进了我的鼻孔里,我的鼻子痒痒地,手就不由自主地去掏鼻孔。我出局了,最后一个女生自然而然的得胜了。
这次体验,我觉得当一个不动的木头人也不容易呀!