星期一下午第一节课,本该是节信息课,语文老师却走进了教室。正当我们用诧异的目光看着语文老师是,她朝我们神秘地笑了笑:”今天这节课,我们来玩个连词成句的游戏!”听到游戏二字,班里顿时炸开了锅。
老师把我们分成了四组,每个组都负责句子里的一个要素,有时间,地点,人物和事件。王浩丞特别幸运,第一个被老师选中,他转了转古灵精怪的眼睛笑着说“一亿三万年前”我们都瞪大了眼睛,原来他这是给下一个同学挖坑啊!这时,第二组的王梓涵不慌不忙的站起来接道:“在火星上”她一说完,大家都兴奋地尖叫起来。我也开始更加期待下一个同学的回答。“普罗米修斯”方圣泽一脸坏笑地喊道。“哈哈哈……”大家忍不住大笑起来,游戏貌似越来越有意思了。这时,平日特别老实,文静的丛博文站起来慢悠悠地答道:“丢炸弹”!这个回答真像是在教室里丢了一枚“大笑弹”,“嘻嘻嘻”“哈哈哈”我们都笑的前仰后翻。丛博文自己也吐了吐舌头,挠了挠头,不好意思的笑了。咦,班里平时嗓门最大的施泓宇这次咋没了声音?我扭头一看,之间他小脸涨的通红,嘴巴张的大大的,原来是笑到了失声。语文老师也忍不住跟着大笑起来。
同学们越来越兴奋,搞笑的段子也层出不穷。“山羊今天在土星上跳舞”“远古时期女娃在火山劈叉”“哈利波特最近在木星上喝西北风”……班里的笑声越来越大,连窗户上的玻璃都仿佛要被震落了!李沛鑫捂着肚子,笑得直不起腰。张柯淇则趴在桌子上,笑得直跺脚,连桌子椅子都跟着“吱吱呀呀”笑出了声。而我,笑得眼泪水都冒出来了。老师看着我们欢快的样子,笑的更温柔,更慈祥了,那一刻,我觉得她比任何一位同学都要可爱。
这节课真是搞笑的一节课,也是特别让我难忘的一节课。这节课让我明白了:句子不仅要有四要素,也要通顺,更要符合实际,不然就会闹笑话。