今天,我很无聊,所以我只好带着篮球去找我的好朋友玩“篮球不出圈”的游戏。
我找我的十个好朋友一起玩。我开始和他们说规则:首先,要在地上一个圈,接着,我们也要绕成一个圈,之后围着小圈走,一而且,边走还要边拍球,谁把球拍出圈外就要和十个人来一场球赛,输的话,一还要演两个节目,或者不篮球比赛,直接表演一个节目。
逅后我们就开始游了,我们走了起来,终于要到我了!结果一不小心把篮球给打出去了,他们去在那哄堂大笑,而我呢?差点给哭出来。他们笑了一会儿后,才问我:“你选哪个?哈哈……”我只好紧张的说:“比……比赛吧。”他们在一起议论后,开始张比赛。
在这宝贵的时间里,我拍了一球,在这一小段时间里没有胜的话,我就死定了。我来了一个三步变两步的冲了他们身后,在我马上就要胜的时侯,有个人来了,飞快把我手中的篮球打了下来,这时,有人说:“还有十分钟!”当我听到还有扮钟的时候,就变成了饥饿的大老虎一像的扑了过去,出平预料的是我居然把球给扑了下来,我一把拿起了球,给丢了出去在忙乱中,听见一声:“进了!进球了!”我激动的跳了起来。
我从中知道了一个道理,就是:输赢不重要,重要的是朋友之间的有谊。