吃完饭后,我显得有些无聊,哥哥便问:“要不下回儿象棋?”我应了一声。
我们准备好了象棋和一位裁判—————爸爸。
“开始!”裁判员喊道。我先把炮牢牢的护在兵的后面,随后轮到哥哥出棋,他却把相“放”了出来,我想:难道他又有什么新招?结果一番深思熟虑后,我将哥哥的兵吃了,可他依旧很冷静,这让我更加确信他新招。
哥哥继续把车给“放”了出来,这时我才明白他要左右夹击,我当时直冒冷汗,可把我急坏了。
但是我这时又发现,哥哥虽然前线有充足的人员,可“后线”就只剩马、士和将军了。于是我就一边儿防守,一边儿向他的“弱”区而去。可哥哥似乎发现了,一直阻拦着我的炮前进。
“完了!”我情不自禁地喊了一句,因为这是哥哥的炮已将准心对准了我的将。为了胜利,我只好把士放在将军的左右两侧,可哥哥却不想饶我一命,继续让车靠近我的将军。
就是哥哥放下车的那一刻,我仿佛又看到了胜利的光芒!我眼疾手快的把我的炮“瞄准”了哥哥的将军。那时我的嘴角微微上扬,露出了一脸不可一世的样子。
哥哥长叹了一口气,说:“大意了”,可谁知道这句话却是让我更骄傲的“迷信”!哥哥又把他的车“对准”了我的“将军”,“将车了!”随着我的这句话,战斗结束了。
这场战斗也让我懂得了,做事需冷静,不到最后一刻,决不可放弃!