记一次游戏作文
“叮咚,叮咚。”下课铃声响了,我们像小鸟一样飞出了教室,玩起了游戏——两人三足。游戏规则是这样的:两个人用一条绳子系在两人的一条腿上,然后听发令人说开始后就可以走了。
“开始!”发令人发令后,我和另一个同学直奔终点,可别的同学不甘示弱,也加快了速度向我们追来,眼看就要到终点了,我的心怦怦的跳着很紧张,旁边有一些同学为我们加油打气,但一件可怕的事发生了。我的搭档一不小心没站稳,摔在地上,他四脚朝天,周围的同学看了都笑趴在了地上。看在我是他搭档的份上,我就捂着嘴偷偷的笑了。第一次比赛他们胜利了,不过还有两局,所以我们一定要获胜。
第二局比赛我们采用了喊口号的方案,我说:“一,我们一起迈右脚,二,我们一起迈左脚。开始!”第二次比赛开始了,我和搭档一起叫口号,原来比我们占领更多优势的队伍都被我们超过后,他们更混乱了。有人不顾队友一直往前追,但是他们的队友可就惨了,“砰”的一声响,有一组的一个人因为走得太快,搭档摔跤后被淘汰了。我越来越紧张了,因为我们还差50米就到达了终点。我跟搭档说:“就我们一定要保持现在的速度,一直到终点!”“好!”我不敢看眼前的一切,所以我就闭上了眼睛。“耶!我们胜利了!”我的搭档高兴的说,我也兴奋不已,高兴的要哭了,不过我们不能骄傲,继续保持!
第三局开始了,我的搭档有一点小失误,所以我们没有胜利,但是我很高兴。
我从这个游戏里学到了:玩一个游戏必须要靠两个人的默契才能取胜。