有趣的游戏的作文
今天,老师教我们玩反口令游戏,这是什么游戏?我还没有听说过呢,那就让我们一起去看看吧。
游戏开始了,老师给我们讲规则:老师会发出指令,我们要做和指令相反的动作,如果做成和指令一样的动作就会被淘汰。第一局是左右转反口令。我们大家兴致勃勃地站了起来,等待老师发出指令,只听老师说:“向右转。”所有的同学都向左转。老师又说:“向左转。”所有的同学都向右转。可惜这一局快要结束的时候,我因为疏忽大意被淘汰了。这一局的冠军是朱柯颖。
接着第二局是反向跑反口令,规则是:大家围成一个圈,向一个方向跑,老师说偶数时要站着,说奇数时要跑开。我们到一楼大厅围成一个圈跑了起来,老师说:“1,2,1,2,1……”随着指令的变化,许多人被淘汰了,人越来越少,只剩下我和李孟卿,我们俩全神贯注地跟着老师发出的指令做动作,谁也不让谁,谁也不甘示弱,最后并列拿下第一名。听到同学们的欢呼声和鼓掌声,我的心里美滋滋的!
下课了,同学们也陆续走出教室,可大家都还沉浸在这有趣的游戏里。这个游戏让我明白:做事要专心致志,要认真细心,最重要的是要做正确,不然就没有意义了。