“该出手时就出手,红红火火踩气球呀!”今天我们举行了一场,,妙趣横生的“踩气球”大赛,踩出了深深的感悟,踩出了人生哲理。
没有规矩不成方圆,我们的规则是这样的:每个人在左脚踝关节处系上两只气球,站在规定区域内。比赛开始,同学们就可以去踩别人脚上的气球,同时,你也要保护自己脚下的气球不被别人踩破。谁脚上的气球只要还剩一只,谁就获胜。
首先是小组赛,只见第一组的同学你追我赶,最后赵一坤获胜。该我们第二组了。我在一旁坐收渔翁之利。他们有的说:“哈哈,你完蛋了。”有的说:“那不一定。”只听“嘣、嘣”几声,只剩下我和其它两位同学了。他们左躲右闪可最终还是有人输了。我趁他不注意,把他的气球踩爆了,我大获全胜。
该决赛了。我们三个一起把秦正浩的气球踩爆了。然后我还想坐收渔翁之利,但是他们联合踩我的气球,最终,我的气球也没命了。下面的观众急得像热锅上的蚂蚁,有的在窃窃私语,有的在哈哈大笑。姚铭皓趁赵一坤不注意把他的也踩爆了。姚铭皓获胜。
这次虽然只是一场小比赛,但我明白了做任何是都要专心,不可跑神。这样才能当机立断,取得成功。