游戏作文
今天,我兴致正高,拖着爸爸下象棋。一开始就对爸爸进行了强烈猛攻,可是爸爸却不急不躁地化解了一次次攻击。久攻不下的我,内心越来越急躁,要知道自己比较擅长的是强攻而不是防守。看着爸爸不断加固防守,我越来越感到力不从心。我虽然控制了河界的主动权,但似乎并没有什么帮助。
时间一分一秒地流逝,爸爸渐渐占尽了上风,我只能顽强抵抗。这样一来,想要抢个中央的优势,就如泡沫般破裂了。爸爸连着抽掉了两个“卒”和一个“车”,眼看老“将”就要岌岌可危了。但我不甘止步于此,便准备来个绝地反击。便仔细观察了一下爸爸的局势,发现他 一直在攻我,而河界处却防御空洞,河界的主动权在我,我何不乘机……
我声东击西虚晃一招,显然爸爸被迷惑了,一直死盯着我的“车”不放。我便趁机跨过河界,抽掉了他两个“车”。于是,爸爸便加固了对“将”的防守。真是滴水不漏!不论走哪一步,他都能从容化解,我们只好猛烈厮杀起来。
我利用河界的主动权消灭了爸爸的大部分棋子,而我老“将”这边也岌岌可危了。忙乱之中,爸爸漏走了一步好棋,我顿时喜出望外,这真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!
最终,游戏以我的险胜而告终。
虽然只是一个简单而又普通的象棋游戏,但我从中明白了许多道理:遇事要沉着应对,不能慌乱;若是慌乱,则会心神不宁,思绪杂乱无章,办事也不得力。