游戏作文
我们首先定了几条规则:1、老鹰不能抓鸡妈妈。2、离开队伍的小鸡不受鸡妈妈保护。3、老鹰必须从队伍的最后开始抓小鸡。
游戏开始了。姚跃当老鹰,我当鸡妈妈。老鹰一次又一次进攻,都被我挡住了。但老鹰还不甘心,心想:我快速向右飞,再立刻转弯,飞向鸡群的后面,就可以抓住一只小鸡。老鹰这次用的是这个办法。当老鹰收住翅膀,飞向最后一只小鸡时,我急忙向老鹰那边跑去,可我不小心踩上了一粒石子,一屁股坐在地上。果然,一只小鸡让抓走了,大家都很伤心。我吸取了教训。第二次,老鹰又用这个办法,但老鹰没收住脚,摔了个大马趴,把我们逗的捧腹大笑。在老鹰起来前,我们冲过去,把老鹰团团围住,老鹰终于承认自己输了。
这个游戏可以培养我们的灵敏能力和团队合作能力,所以我们爱玩它。