游戏作文
今天在大课间活动的时候,俞老师教我们玩了一种新奇的游戏——蛋、鸟、人、神,这一游戏开阔了我们的眼界,增强了我们的耐挫能力,深受大家的喜爱。
游戏规则是这样的:以旗杆为基准,在它四周分列四块区域,左右侧分别为蛋区、鸟区,左前方是人区,右前方是神区,一开始学生全部为“蛋”。用“石头、剪刀、布”的裁决方式,赢者升格为“鸟”。输者仍为“蛋”,继续找蛋用“石头、剪刀、布”的方式裁决。以此类推,最后升级到最高级别的神区,然后再次轮回。
可能是第一次接触这样的游戏吧,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试,只待俞老师一声令下,我们就热火朝天地忙活开来:我在蛋区找到的第一个对手是好朋友冯梦婷,我们撸撸袖子,对准眼神开始了“PK”,一开始我们好几次都出的是一样的,我出“布”,她也是,她出剪刀呢?My God!我正好也是,几个回合下来,我俩都不耐烦了,于是我们边跺着脚,矮下身子,边大声吆喝着“剪刀、石头、布”,最终,倒霉的我败下阵来,冯梦婷胜利升级,她得意地向我比了个“V”字,然后连蹦带跳地奔向“鸟区”。而我呢?只能沮丧地垂着头,与剩下的“残兵败将”们继续比拼,嘿嘿,又“战”顾可盈,一局定胜负,我顺利晋级,也如愿进入了“鸟区”,可接下来的“战争”并不轻松,我在鸟区仿佛扎了根,接连与几人比拼都败下阵来,反倒拱手让一个又一个对手欢欢喜喜晋级,这时停留在“鸟区”的人已寥寥无几了,我如热窝上的蚂蚁急得团团转,后来急红眼的我终于“拿下了”朱佳钰,磕磕碰碰到了“人区”,后来又春风得意来到“神区”,但由于大意低估了个子娇小的钱晓钰的实力,一个不慎,打回原形,沦落到最原始的蛋区,我无语泪奔,于是再次卷土重来,又开始我的艰苦地向神靠拢的历程……这时,整个校园里充塞着我们班同学的震天比拼声,比赛赢了之后的欢呼声,以及不服气邀请对手再战的挑衅声……
这次游戏,我奋力拼搏,战绩尚算辉煌,出出进进神区六次,但可悲的是均好景不长,总是不多一会就被踢回蛋区,重新再来,可尽管如此,我们的热情依然不减,热情洋溢在我们的脸上,畅怀大笑声回荡在校园上空,这些都流露出我们对胜负的态度,胜利固然重要,但失败了也没什么,重头再来不就好了,我们相信:失败是成功之母,只有不断拼搏,才能造就精彩人生。