游戏作文
其实人还有第三只“眼”只要你去观察,认真思考,就能发现第三只“眼”,今天刘老师就教我们寻找第三只“眼”。
刘老师站在中央说:“今天我们先来做些游戏,请上来一位同学配合我。”大家听后都自告奋勇地上去,只听刘老师喊到了一位同学,大家都用羡慕的眼光看向她,我们在看向她时却不知道刘老师什么时候像变法戏地拿出了一个灰色的袋子。从袋子中拿出一条粉红色的毛巾轻轻的蒙上了她的眼睛。之后又拿出了一个核桃放在她的手上,她立马就猜出了这是什么,然后又拿出了一个香蕉放在她的手上,她立马就猜出了这是什么,又拿出了一个橘子轻轻地放在她的手上,又才了出来,刘老师便让她回去了,但是我们却从这个实验中发现人的第三只“眼”是手。
接着刘老师又喊了一位同学,这位同学缓缓地走过去似乎有些紧张,刘老师又拿出了那个灰色的袋子,从里面拿出了那个粉红色的毛巾,又盖住了这位同学的眼睛,只见他从袋子中拿出了一个矿泉水瓶,放在他的手中,刘老师问“这是什么?”他说“矿泉水瓶”刘老师又追问“里面装的是什么”只见他放在耳朵边摇了摇后说:“是石子”刘老师又说,“那你打开瓶子后再说。”他打开后把里面的东西倒在手上后说:“是瓜子”。刘老师又问了他:“这是好的还是坏的瓜子。他用手打开却发现打不开,同学们便笑了笑。他又用嘴咬开后尝了尝说,这是好的。刘老师就让他回去了。我们又从这次的游 戏中发现听觉也是人的第三只“眼”。
第三次又开始了,刘老师又熟练地拿出了那条粉红色的手巾把第三名同学的眼睛蒙上了,只见刘老师从袋子中拿出了第一个矿泉水,放在她的手中,她立马就答出了这是矿泉水,老师又问里面装的是什么,她放在耳朵旁摇了摇后说:“这是水”老师又问里面装的是什么水,她便把盖子打开放在鼻子边闻一闻,说这是白酒。刘老师便让她回去了,这次刘老师让我们把发现写在纸上。我们又从这次游戏中发现原来嗅觉也可以成为我们的第三只“眼”。
这一共是三次小小的游戏却让我们发现了这么多的“眼睛”教会了我们这么多的知识,真是让我们受益无穷啊!
我们满怀激动地期待第四次游戏,希望从这个游戏中学到一些知识。这次刘老师还是不知觉中拿出了那个灰色的袋子,还是从袋子中拿出了那个粉红色的毛巾,盖住了那名同学的眼睛,刘老师又是从袋子中拿出了一个矿泉水瓶,这名同学有了之前的游戏经验。老师刚放上去他就打出来了,刘老师又追问:“这是什么他放在耳朵边摇了摇说是水。”他摇了摇头,刘老师又让他打开了盖子,他闻了闻后说是矿泉水,刘老师摇了摇头说不是,他很疑惑他闻不出是什么味道。感觉自己没错,刘老师又让他尝了尝。他尝了后发现这原来是砂糖水。大家都反映了过来所以这第四次刘老师教会我们这第三只“眼”就是我们的味觉,至此这次的游戏结束了。我们也都散了,但这次的游戏我却不能忘记,它给我们带来许多知识。
通过这次的游戏我发现,我们在观察物时不仅要用我们的眼睛,还要善于运用自己的第三只“眼”你就会发现很多有趣的事。从各个角度就会发现事情的不同。这次实验我知道了第三只“眼”分别是味觉,嗅觉,听觉和视觉。