有趣的游戏作文
小朋友们,你们是不是都吃过红枣呀?它长着椭圆形的个儿,上窄下宽,外壳干干的,有细纹,穿着紫红色的外衣,里面还有一粒坚不可摧的核,吃起来可甜了。
今天妈妈下班回来,手里捧着一个大袋子,我好奇地问道:“您拿的是什么呀?”妈妈说:“是红枣,明早烧红枣粥。我想要吃无核的红枣粥,今天我们就来做个取红枣核游戏。你呢不使用刀,想办法把红枣里的核取出来,但枣子的样子不能破坏。”妈妈出的这点子还真点难住我了。我找来了一根筷子,拿起红枣,想把胡搓出来,我用尽力气,红枣被戳了个洞,可核却没有出来。正在我无助的时候,妈妈教了我一个方法:找来蒸锅里的蒸笼篦子,一根筷子,还有要一个不锈钢盘子。先把蒸笼篦子放在盘子上面,再把红枣放在蒸笼箅子的中间,对着中间的孔,一手固定住红枣,一手用筷子迅速往下压,枣核就轻松落在下面的盘子里了,红枣仍保留完整的外壳。我按照妈妈的方法试了试,的确,坚硬的核出来了,而红枣还保持着原样,哈哈,这办法实在是太棒了。很快,一盘子红枣就被我搞定了。
从这个游戏里妈妈也教我明白了一个道理:对待学习也要讲究方式方法,学习知识不能死记硬背,要学会理解,多动脑,灵活应用,有句名言说的好:“不求方法,事倍功半;讲求方法,事半功倍。