记一次游戏作文
“加油,加油!”“快跑,快跑!”操场上一阵阵的加油声与鼓励声。这是谁在干什么呢?原来是四年级三班的同学们在玩两人三足的游戏。这个游戏想必大家再熟悉不过了吧,老师先把学生们分成了男女两大组,看谁先跑完,谁就胜利。
你看,同学们跑起来的样子,真是太有趣了,有的配合不默契,跑不起来只能慢慢地走,一个步子迈错了,差点儿就摔倒了;有的跑的真快,两人迈着和谐的步子加上红色的外套还真像风火轮呢。
就快到我和同伴了,怎么办,怎么办?我的心怦怦跳,怀里像揣了只兔子,手心里全是汗,就怕跑不好被同学笑话。“一二、一二、一二”我和同伴一起喊着口号,同学们为我们加油、鼓劲,本以为跑不快会拖女生队的后腿,可出乎意料的事情发生了,我们并肩作战越走越快配合得很默契,我们自信地跑到终点,感觉胜券在握了。“太好了,女生队赢了!”女生队发出了欢快的欢呼声,男生们也站在旁边祝贺女生队的胜出。
通过这次游戏,我体会到了一个道理:团结就是力量!我们要团结,友爱,互帮互助才能取得胜利。