记一次游戏作文
一个个游戏,就代表一颗颗龙珠,每一颗龙珠都要你努力才能获得。我最喜欢的是一个文物修复的游戏。
在这次学校组织的博物馆研学活动中,要闯关获得七龙珠。我是第六小组的,我们上午闯了“廊桥遗梦”、“我为名人代言”、“文物修复”。我最喜欢的是“文物修复”。
到了去“文物修复”的游戏环节,到了指定地点,我们先听工作人员讲解如何操作,再坐下戴上手套准备修复。我们先挤出A、B胶,再拿出“文物”。它是一套青瓷茶具,而且是破损的,再把A、B胶混合好。我们的任务是把茶具修复好。我拿了一个破损成三块的,我先把刮刀刮了一些胶水,涂在连接处。之后把它们两块、两块粘好,可不知道怎么一回事,每次一松手就掉,一松手就掉。我真的有点想放弃了。可是我心里有一个声音提醒着我:“别放弃,加油!你一定可以成功的!”顿时我就信心满满,这一次我吸取教训,粘好后先用手扶着,再对这茶杯吸气,等稳定后再放手,我终于修复好了。等我们所有人都拼好后,我们组就闯关成功了,得到了六颗龙珠。
经过这个游戏,我明白了两个道理:失败乃是成功之母;吃苦和坚持是搭成功这幢楼房的基石。
下午我们还玩了“丽水知多少”、“助力侨胞”、“畲族服饰”、“矿古绝伦”。这次活动太有意思了,我的龙珠又增加了一层光芒。