关于玩游戏的`作文
我和小伙伴们玩过许多游戏,比如说,捉迷藏、画鼻子、老鹰捉小鸡……其中捉迷藏是我们玩的最多的一种游戏,又有趣又刺激。
捉迷藏的游戏规则是1个人蒙上眼睛当“捉的人”,等其余人藏好后再睁开眼睛去寻找,被找到的人在下一轮游戏中充当“捉的人”。
具体的玩法是这样的:首先在8——10个小朋友中用剪刀石头布的方法选出一个“捉的人”;然后大家帮他蒙上眼睛,他自己大声数十声:1、2、3、4、5……趁这时候,其余的人要抓紧时间各自找地方躲藏好,可以躲在大树后面、假山后面,也可以躲在草丛里面,千万要屏住呼吸不能出声;“捉的人”数到第10声,就要开始他的仔细的搜寻过程了。有时候,“捉的人”什么也没看见的时候也会很狡猾地叫“找到了”,这时候藏的人可不能就这样出来了,他是在吓唬你呢……不过要真给发现了,还是要乖乖认输,在下一轮游戏中被蒙上眼睛去充当“捉的人”。
怎么样,捉迷藏这个游戏是不是很有趣很刺激?