关于玩游戏的作文
今天我们上了一节体育课,玩了一个游戏,游戏的名字叫老狼老狼几点钟。
老师跟我们介绍了游戏规则,我们班一共有五十名同学,可以分为两组,每组一人扮老狼,其余同学扮小羊,老狼在前面走,小羊在后面围成一个圈,但不连着,在圈中用粉笔画出能站四人大小的七个小圈当做小羊的家。小山羊们一起对着老狼问:“老狼老狼几点钟?”老狼就会随口回答一至十二里面的任一个数,当老狼回答“六点钟”的时候,所有的小山羊就好像中了定身法似的,都不能动弹,谁动就算谁输,就得当老狼,原先的老狼,变成山羊,如果多个小羊动了,就一起说:“老狼,老狼我错了!”小羊和老狼连续回答。老狼和小羊应边回答边向前走,不能停留。当老狼回答“天黑了”时,老狼就开始追小羊,小羊跑回家就不可以再追。老狼捉到小羊就喊:“吃掉了!”被捉的羊做狼重新游戏,如果老狼没捉到小羊就说:“今天没吃到,回家睡觉觉!”再次开始游戏。
这个游戏真有趣,同学们玩得都很开心,真是一节令人难忘的体育课啊!