记一次游戏作文
我们四(1)班要玩“五官运薯片”的游戏啦,快来围观吧!规则是:仰面,将薯片放在额头上,依靠五官配合把它运到嘴里就算成功,双手不能帮忙。
老师讲明要求后,陈瑞琪主动要为大家示范一下。平时大大咧咧的他,今天倒挺稳重。只见他小心翼翼地把脑袋竖起来,再轻轻摇了摇,可薯片也就顺势滑下来一点点,便像累了的小狗一样,趴在他的右眼上,一动也不动了。
任凭他怎么使劲挤,眼角都挤出皱纹来了,薯片还是岿然不动。陈瑞琪的脸涨红了,显然他已经不耐烦了,头晃得厉害起来,只两下,薯片“啪”掉到了地上。“哦哟!”教室里一片惋惜声。
“下面进行海选,最快吃到薯片的两位同学将进行终极PK……”没等老师说完,同学们纷纷迫不及待地拿出薯片一试身手。我好似神仙附体,不废吹灰之力就把薯片运到了嘴角上方,正想炫耀:“哈哈!我成……”。
话到一半,薯片掉桌面上了,我的心里一阵懊恼。看看同桌陆君熙,他的薯片也到鼻尖了,舌头一伸,就毫不客气地吃到了嘴巴里。见我看着他,还向我扬了扬眉毛,好像在说:“羡慕我吧?”我白了他一眼,装作没什么了不起的样子,其实心里好一阵失落。
参加班级五官运薯片“冠军之战”的是黄文逸和陈昭妃。比赛开始了,她们都卖力地“搬运”起来,可惜,黄文逸有点心急,头猛一低,薯片便掉在地上,失败了。大家把希望寄托在陈昭妃身上,但薯片还是不争气地掉了下来,教室里一片叹息声。
她俩决定再战一局。“开始!”老师一声令下,她们便小心翼翼地挤眉弄眼,生怕由于失误出局。陈昭妃沉着冷静,不断眨着眼睛。可她额头上的薯片真是活泼,有时眉毛挑得太厉害了,就差点儿掉入深渊,好在有惊无险。
只一会儿,那薯片慢慢从额头移到了眼眶,又从眼眶跳到了鼻梁,再从鼻梁滑到了鼻尖,舌头已经舔到了。可还没等我看清楚怎么回事,就没商量地掉了下来。“唉!太可惜啦……”对面的黄文逸一会儿张大嘴巴,做出哈哈大笑的表情;一会儿扭动着脸颊,撅撅鼻子,努努嘴。
这一刻,她的薯片像个娇羞的小姑娘,停留在颧骨上,迟迟不肯下来。“黄文逸加油!加油!”有几个同学呐喊起来,其他孩子都伸长了脖子,屏息凝神地盯着那个薯片。
在同学们的期盼下,黄文逸果然不负众望,她脸一偏,薯片离嘴巴近了,更近了,“嗖”一下,便一溜烟滑到她嘴巴里了!“耶,黄文逸胜利!”大家齐声欢呼起来,开心成一团。
“五官运薯片”的游戏真有意思,如果让我再玩一次,我一定不那么心急,更不会高兴得太早,只有内心平静、耐心细致才能做好事情呀!