记一次游戏作文
那天下午我屏气凝神等着,盼着。“嚓!”一声响起,我们团队又少了一人。
这个游戏叫撕名牌,顾名思义,就是撕掉对方的名牌,就胜利了。我们分为红蓝双方,而我是红方。红方善长隐蔽,但并不团结,常是单独行动,殊不知队友在哪里。而蓝方恰恰相反,将“团结”这个词语发挥到了极致,能一起就绝不落单。而红方捉住这点不放,誓要揪开他们队伍,因为独自、孤力无援的蓝方很好解决的。但红队一旦暴露,就无可救药,死路一条了。参赛的人有:蓝队:李欣泽、黄泳豪、张楚淇和张潇予;红队:乔承佑、张曼珠(我俩肯定会有内鬼)、杨啸木木和暴育轩。
我们在学校里玩儿。我躲在一楼卫生间旁的书柜中央一个不起眼的小角落。角落里空气闷热,还有一股烂书皮的恶心味。我相信正常的人没个几秒就待不下去了。要不是因为不能动,我早就冲出去了。为什么不能动,是因为卫生间刚进去两个蓝队的,分别是李欣泽和黄泳豪,现在去转移阵地无疑是找死。
汗珠从头上淌下,挂着脖子,落在地上。嘀嗒——嘀嗒——脚步声越来越急促,我的呼吸快速且均匀的一起一伏,心跳也快了起来。
“这里没人,咱走。”这是那个姓李说的。
“好,出发。”这是姓黄的说的。
随着脚步声渐行渐远,我悬着的心终于“砰”地一下落了下来,像石头一样。
我离开了这个又臭又脏的角落。
“唉,不是我觉得刚才我们把图书角错过了,我们回去再搜一次吧!”姓李的说。“行!”姓黄的总是附和姓李的说的话。
什么?不行,绝对不行,我已经暴露了。
现在,只能听天由命了……
还是不行!任凭老天再怎么保佑我,我也撕不过,毕竟双拳难敌八手哇!我还得靠脑子!
说时迟,那时快。一言不合面对面。脑子还在想,却已经碰上了他们俩!
决一“死”战吧!
李欣泽抓住了我的手,黄泳豪按住了我的背,我一把甩开黄泳豪,甩到了李欣泽脸上,我在乘他不注意时,来了一个致命一击。哈!名牌到手了!就叫眼疾手快,趁其不备,出其不意!
轮到黄泳豪了。黄泳豪拥有很大的气场。他吼到:“你过来呀!”我就过去了。“你要不就算了吧!”他立马改口了。
我抬起手扑向他,他却忽地抱住我的腿,向前一拉。幸好我反应及时,不然就会来一个劈叉了。我忽地一伸手径直扑向他的名牌……
“嚓!”
一对二,我竟然赢了!
“嚓!”后面有人举着一张纸:乔承佑。
我定睛一看,是可恶的同桌:张楚淇。
“下一次,我专撕你!”我咬牙切齿地吼叫着。
还就真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!
可恨的张“黄雀”!