“精英队----加油!”“梦想队---加油!”“耶!赢了!”咦?是哪儿个班级在搞户外活动呢?哈哈!哪当然是我们四年级一班在在操场上举行“运乒乓球”游戏了!
星期一下午体育课,我们全班同学像士兵一样整齐地站在操场上,后面其他年级的同学看见我们全班站的那样般整齐,有的不禁笑了起了,而有的说:“好羡慕这个班,在举行游戏,而我们却在这里站!”
刘老师开始宣布游戏规则:“乒乓球放球拍上往前走,保持平衡,球拍不可靠身体;乒乓球从哪儿掉下来,捡回来再走回之前的位置继续向前走,要是谁违反了规则,谁就要退回起点,重新来一遍!”
老师一声令下:“游戏开始!”(我们是以队进行的,通过抓纸条来选择各是第几轮上场比赛。)我们队被分到了第二轮,我们剩下的三个队在奋力给场上的同学助威。
这时,场面真可谓“热火朝天”同学们不约而同地大声喊:“加油!加油……”有的朝自己的队员指手画脚;有的看到队友的球掉到地上张牙舞爪;有的着急得在原地跳起来大叫:“快点儿,快点儿……”
场上运球的同学们也不甘示弱,你看,马居尚小心翼翼地把乒乓球放到乒乓拍上,快速地行走着,生怕乒乓球掉到地上,耽误组里的时间。过了一会儿,第一轮就结束了,梦想队胜利了!我看到他们开心的笑脸,心想:我们队一定要胜利!
第二轮游戏开始了。我是第一个“运乒乓球”的同学,此时心中十分紧张,害怕给组里拉分。我慢慢地将乒乓球放到乒乓球拍上,小心翼翼地走了几步,这也不怎么难嘛!我快速地迈着轻快的步伐,可天不知我意,它往右,我往右,它往左,我往左……我猜,这个乒乓球可能是在故意捣乱,当我把乒乓球安全地送到另外一个队员时,我发现我们队已经遥遥领先了。但我高兴得过早了。拉后腿的呼子浩上场了!只见他走一步,乒乓球掉地上了,走一步,捡一下乒乓球,看着他拿笨拙的身影,我就料到:我们队赢的希望全完了!看着其他队的成员都运完了球,我们精英队的队员都失落急了!
最后参加总决赛的是智慧队和梦想队。只见智慧队的庞郝卓一跑小跑,一会儿就把乒乓球运到了下一个人手中,看到智慧队的庞郝卓,梦想队的雷皓凯也不甘示弱,可他怎么小跑一下,乒乓球掉下来了,他赶忙弯下腰捡起球放在乒乓球拍上,向前又跑,乒乓球又掉了下来……最后,智慧队赢了!看见他们那胜利者的笑容,同学们也为他们欢呼起来。
这个游戏真是太有趣了,虽然天气冷,但大家玩的热火朝天,同时,我还明白了;一个团队要想取得胜利,每个队员都要付出努力,还要配合默契。