记一次游戏作文
11月11日英语班下课,我们聚在一起玩“跳蛇棋”,顾名思义,就是变形版的飞行棋。
“蛇跳棋”的规则是:玩的人各挑一种颜色的棋子,然后轮流投掷筛子,按掷到的筛子数在棋格内走相应的步数,如果走到了有梯子伸到另外一个格子的格子,那就顺着蛇头走到蛇尾。最终第一个走到“100”这个格子的一方获胜。但是如果掷色子的数走到“100”格还有多余的步数,就得往后退,直到你准确地走到“100”格,才算胜利。这就是“跳蛇棋”的游戏规则。
接下来我们开始玩“跳蛇棋”了。我拿出蛇棋盘,和同学A在一起玩。于是开始了紧张刺激的“跳蛇棋1V1大战”了!
我是蓝旗,同学A是绿旗。我先掷色子,掷到了数字“3”。
“耶!我到了上升格!可以上到‘27’格了!”我跳了起来,说。
同学A也不甘示弱,掷到了“6”。
“哈哈!我也到了上升格!而且比你上的还多!我上到了‘58’格!”同学A边挑衅,边对我说。
我气疯了,把色子重重地一扔,于是掷到了“1”,然而……
“OhMyGod!我的天哪!我到了下降格!下到了‘9’格,真——倒——霉——啊!”
同学A见此情景,便开始得意忘形了。的确,他的运气太好了,总是上啊上,而我呢,又上又下,不得不承认,我的运气太不好了!
我刚想要放弃,同学B看到了,来安慰道:“别灰心!我相信你会反超的!”我听后,说:“我会加油的!”
当同学A到了“96”格,我才到“52”格。我低着头,托着下巴,想:“反超的机会必然没了!唉——”可是之后,不可思议的事情发生了:同学A掷到了“2”,到了下降格,一下子降到了“28”这个格子。
同学A降格以后,我乘胜追击,掷了一下色子,竟掷到了“6”,到了上升格!直接到了终点(“100”格)由于这是第一次逆袭。我手舞足蹈,像小兔子一样跳来跳去,我高兴得到了极点,笑着说:“耶!我胜利了,我成功了!下不过我吧?哈哈哈哈哈哈哈哈……”
同学A不服,说:“再下一局!把同学B也叫来下!”
同学B和我异口同声地说:“好啊,好啊!”
所以我接着和同学A和同学B开始了“跳蛇棋1V1V1大战”了。我们战得异常激烈,不分伯仲。最后,我还是靠惊人的逆袭能力取胜的。这次,我更加高兴了。
玩了这个游戏,我明白了这个道理:做事情一定要坚持到最后,不能因为没有希望就放弃了,也有可能因为运气或其他的因素而产生“逆袭”。但是好运不是每次都会出现的,反而会让你变得懒惰,喜欢依靠别人。所以真正能让我们成功的是干什么事情我们都要认真和坚持不懈。
“只要决心成功,失败永远不会把你击倒”!