有趣的游戏作文
哈哈哈咦,这是在干什么呢?其实,我们在进行一场别开生面的猜成语游戏呢。
第一个节目由杨云博来表演。表演开始了,只见他挥动着双手,是不是一只大鸟呢?这时,有人发话了:大鹏展翅!杨云博摇了摇头,继续表演。他张大嘴巴,好像在嘎嘎叫,在舞台上来回蹦跳,眼神有一些呆滞,活像一只呆头鹅。虽然觉得很好笑,但表演的是什么呢?同学们陷入沉思,有的抓着头皮,有的咬着嘴唇,还有的托着下巴。这时,我突然灵光一闪,唉,会不会是我打破了教室里的一片寂静,大喊一声:一鸣惊人,鹏程万里结果,这些成语中还真有一个答对了,同学们惊讶地看着我,我好高兴呀!
最好的表演当然亲非我莫属了。我自信满满地走上台,冲同学们一笑,开始表演!我摇晃着头,翻着白眼,在舞台上歪歪斜斜地转来转去,最后倒了下去。有个同学说:是头晕脑胀吗?我嘴巴张开成O形,有些同学以为答对了鼓起掌来,可是我说:恭喜你,答错了!我再表演一次,说:我一个字一个字表演吧。我先摇晃着头,翻着白眼,再伸出了舌头,然后抱着头,转来转去,摇摇晃晃,向左打,最后倒地不起。一旁的老师猜测道:倒地而亡?我摇摇头,同学们这时似乎会意过来,大喊道:晕头转向!答对了!我向同学们伸出了大拇指。
接着,同学们又表演了:拔苗助长、学富五车、南辕北辙。教室里叫声、笑声、掌声此起彼伏,这次猜成语游戏真有意思!