难忘的游戏作文
今天是考试前的最后一节语文晚自习,老师却告诉同学们这节课她想请同学做个游戏。“什么?做游戏?开什么玩笑?明天就要考试了。”教室里立刻炸开了锅。
“是的,我想请几组帮扶对象上讲台来做个互动游戏。”老师认真地又说了一遍。接着她宣布了游戏规则。“天哪!这是什么游戏,我从来没有听说过。”我心里阿暗暗嘀咕。为了提高班级的语文成绩,老师给每个优秀生都分了一个学困生,让他们平时检查和督促这些同学学习。在承包人的帮助下不少学生的成绩都有所提高呢。现在老师要求被承包人给承包人表态,请他相信自己一定会在考试中达到目标,考出优异的成绩。前提是必须以自己的诚心感动对方,让对方相信自己。但承包人必须做到铁石心肠,不能轻易被感动。
一些对自己的承包人没有信心的同学开始陆续举手了,老师有选择性地叫了五组同学上台。当这些同学面对面地站在讲台上时,下面的同学开始窃笑。
游戏开始了,教室里静极了,只听见台上的同学纷纷在向自己的承包人表述自己的目标和决心。表述完后老师要求被承包人双手捏成拳头举过头顶,大声地发自内心地向承包人反复说“请你相信我”。
开始那些同学还有点不好意思,声音很小,承包人也不能很快进入角色。老师又趁机在一旁点拨激发。渐渐地他们开始认真起来,面对承包人的铁面无情,被承包人开始着急了。他们的声音一次比一次高,一次比一次更真诚。时间仿佛凝固了一样,有的同学甚至哭着在说那一句话。充斥我们耳朵的只有那些同学的近乎于呐喊的声音。台下同学被他们感染了,好几个女生都忍不住流下了眼泪……
可是游戏并没有结束。老师说她要请一个她最不放心的人上来和她做这个游戏。同学们的心都揪紧了,等待着老师宣布那个倒霉的人的名字。“杜志龙,我想请你上来。”老师好像是早都想好了一样。我的脸一下子红到了耳根。同学们的目光齐刷刷地指向了我,我本能地站起来向台上走去。掌声在我的耳边响起,同学们在为我鼓掌加油。
我的成绩本来还差不多,但自从我迷上了网络游戏后,我的成绩直线下降,上次月考我的语文连优秀也没达到。当老师了解到我的情况后,她还耐心地给我做了思想工作。但我最近课堂上的状态还是让老师不放心。想到这里,我禁不住低下头来,我不敢正视老师的眼睛。老师用双手按在我的肩头上,真诚地指出了我的错误,并真诚地对我提出了要求。我在老师的鼓励下抬起头正视老师的眼睛,开始向老师说请她相信我,我一定会努力的。我一句一句地重复着这句话,每说一句我的心灵都仿佛是经历了一次洗涤。我得声音越来越高,几乎盖住所有的人,眼泪一次又一次涌出来。我从来没有如此地难受过,而在此刻我却发现老师的眼睛里也有了一颗晶莹的泪珠,随时都有可能夺眶而出。
终于老师对我说,好了,她被我感动了,她相信我。并伸出手替我抹去了脸上的泪水。那一瞬间,我感觉我是世界上最幸福的人。此刻,我只想说:老师,不是我感动了你,而是你感动了我。我会努力的,我一定不会让你失望的,请你相信我!
我永远也不会忘记这次特殊的游戏,永远也不会忘记你给我的感动。谢谢你,老师!