难忘的游戏作文
从小到大,我玩过许多的游戏,有三木连、老狼老狼几点钟、时间地点人物等游戏。其中我最喜欢的是反应力游戏。这是一款寓学于乐的抢椅子游戏。这个游戏不仅可以在玩的过程中锻炼注意力、观察力、反应力,还增强了我的心理素质,也让我在简单的游戏中加强各方面能力的同时,也感受到无穷无尽的快乐,从而劳逸结合、愉悦身心,真是一举多得。
记得那是一节英语课,老师讲解了游戏规则后就带我们玩了起来。首先是在教室的地中心用五把椅子摆了个圆形。其次选拔六名同学围在椅子四周。
开始了!六名队员先是围圆走起来,随着音乐响起,队员们由慢走发展成了小跑。这时候,剩下的同学们也不闲着。瞬间!变成“吃瓜群众”,更是边吃瓜边起哄。好家伙,教室里热闹了起来。同学们的表现千奇百怪,有的坐在桌子上,有的趴在桌子上,有的边看比赛边聊天,还有的怕失去下一次上场的机会,抢来抢去挤位置的,就连平时悄无声息的人儿也兴奋的看着选手们手舞足蹈起来。
突然,老师趁其不备,大叫一声,“停!”六名同学慌乱中抢椅子坐好。当然,只有五把椅子,没抢到的就淘汰出局了。当有反应慢的同学出局时,随着抽走一把椅子,地中心总是保持着椅子数少于人数的局面。一局又一局,同学们的加油声也变得越来越大。
下一组就要换我上场了,我是既紧张又兴奋。音乐响起,我和队员们开始围着中间的宝座走着、跑着,大家一边听音乐一边观察对方的举动,还必须随时观察老师的神态。时不时还得将身体往椅子那儿靠靠,随时准备抢椅子。
突然,音乐停了。同学们飞奔而上,有座腿上的,有坐地上的,还有不知所措的,一顿慌乱才确定史同学出局了。紧接着一局又一局。天呀,最后只剩下我和白家宇争夺王位了,这场游戏随着同学们的欢呼声达到了高潮。老师喊喊停停、音乐起起伏伏,我和白家宇互相紧紧的盯死对方,小心翼翼的围着一个椅子走着、小跑着,我不停的打量着老师的表情。白家宇也丝毫不马虎,她不时的盯着我、盯着老师,还时不时的和同学们互动下。我暗自想:小样儿,一心不可二用,看我不给你拍在沙滩上。不容多想,我赶紧让自己的反应力控制好,一分一秒都不敢松懈。时间就这样在喧闹声中快速的穿梭着,我们俩玩的小脸红扑扑的,谁也不服输,就这么一圈一圈的,从白家宇的眼神里我稍微感觉到了她的不屑与轻敌。而我始终抖擞精神、集中马力。说时迟那时快,突然“咣”的一声!谁也没想到老师换了指令,开拔……!就在这千钧一发的时刻我稳稳的坐到了宝座上。
终于,在紧张、刺激的角逐中我胜利了。我自信的看向垂头丧气的白家宇,又友好的扶起坐在地上她,用力的拉住她想甩开的我的手,强行和她手拉手站在了一起。此时,两只小手也变的柔软了、火热了……
当我走上讲台,托着我猛烈的心跳,双手高举300积分时,沉浸在一片喜悦的汪洋中的我,深深的感受到了老师的用心良苦,这是一次难忘的游戏,也是独一无二的师生情……