难忘的游戏作文
20xx年,在那个雪花纷飞的夜晚,伴着铃儿响叮当的乐曲,我们全家参加了一场“温情冬日,欢乐圣诞”的大型圣诞游艺会。那天,圣诞老人带着礼物在场外迎接着我们每一个家庭的到来,我高兴地牵着爸爸、妈妈的手,充满好奇地看着场内这些既熟悉又陌生的场景,体验着“趣味、智力、竞技、亲情”巧妙融合在一起的亲子游戏。
“音阶拼图、摩天大厦、头脑风暴、智力快车、快乐动起来……这些新奇有趣的项目,让我眼花缭乱、跃跃欲试,游艺会中的每一项亲子游戏都需要家长陪同孩子共同完成,我和爸爸、妈妈在游戏中相互鼓励,密切配合,欢呼雀跃,乐在其中。特别是我和妈妈在“快乐动起来”这个游戏中,取得了第一名的好成绩。说起这个游戏,看起来很简单,但是想取得胜利还需要默契配合,全神贯注投入比赛。游戏开始前,老师向参加的家庭介绍了游戏内容及规则,并为五个家庭的母子分别发放了西瓜、苹果、草莓、香蕉、葡萄标志的头饰作为小组代号,我们是“草莓”组。我们五个组面向老师站成一排,在老师发出口令前,我和妈妈相互提醒,我们互相指着对方头上的“草莓”标志,互说,记住!我们是“草莓”!妈妈叮嘱我千万要听清口令,集中精神,我和妈妈的手紧扣在一起,这时老师发出口令——准备——开始——“草莓”蹲“草莓”蹲,“草莓”蹲完了“苹果”蹲,“苹果”蹲“苹果”蹲,“苹果”蹲完了“香蕉”蹲……,大家随着老师的口令,做着蹲起的动作,第一局的成绩不错,五个家庭都顺利过关,第二局开始了,老师继续发出口令——“西瓜”蹲“西瓜”蹲,“西瓜”蹲完了“香蕉”蹲,“香蕉”蹲“香蕉”蹲,“香蕉”蹲完了“苹果”蹲,“苹果”蹲……,这一局“苹果”家庭没有跟随口令被淘汰出局了;比赛越来越激烈,第三局老师发出口令的节奏越来越快,需要每组更快速,更准确的反应,这时口令该“葡萄”蹲了但她们没有及时反应,可“香蕉”组的妈妈却蹲下了身,在一阵叹息和遗憾声中,“葡萄、香蕉”组同时被淘汰了;第四局只剩下我们“草莓”和“西瓜”组了,决胜局开始了,我更加抓紧了妈妈的手,妈妈安抚我,不要紧张,要专心。我和妈妈专注的投入到了最后决胜中,我和妈妈快速的按照口令自信地做出动作,我们两组实力可不分上下,不知几个轮回后,“西瓜”组的女儿反应失误了,我们胜利了!我欢呼起来,我提着的心也放了下来,我和妈妈击掌祝贺,我们脸上都洋溢着灿烂的笑容,这次又为我得到的奖品中增加了一个可爱的毛绒小兔。
快乐的时光总是稍纵即逝,圣诞游艺会在悠扬的乐曲中渐渐步入尾声,游意尚浓的我久久不愿离去,此时窗外飘起细细的雪花,仿佛天空送来的精美礼物。回家的路上,我回味着每个游戏,游戏中使我学会了合作,信任和鼓励,我和爸爸、妈妈体验着从未有过的快乐,感受着家庭的温馨。