难忘的游戏作文
在童年的沙滩上,有许多宝贵的记忆,有的令人高兴,有的令人感动,有的令人伤心,有的令人激动……其中有一个最令我忘不了的回忆,你们想听听吗?下面,我就来讲一讲吧!
记得那是一节活动课上,老师神秘兮兮地走了进来,问我们:“同学们!你们早上起来做的第一件事是什么啊?”“刷牙!”“睁眼!”“穿衣服!”“叠被子!”……同学们七嘴八舌地讲了许多,老师做了个嘘的手势,示意大家停下,说:“今天我们就来做一个关于穿衣服的游戏,名字叫做单手穿衣。”“单手穿衣!?”同学们惊讶地望着老师,老师微笑着点了点头:“游戏规则是这样的:我们只能用一只手来穿衣服,另一只手不能帮忙。好,我们先来试一试。”
“预备,开始。”我一只手抓起衣服就往身上穿,穿上之后,拉链应该怎么拉呢?我一会儿靠着桌角,想凭着它将拉链固定住,可不管怎么拉也拉不上去。急的我张开嘴想用嘴来帮忙了,可还是不管用。怎么办呢?不由自主地用右手帮了一把,才把它拉了上去。
“同学们,难不难?”“太难了!”老师又请了三位同学上台来比赛。分别是沈佳辉、张培虎和周毅彬。开始比赛了,只见沈佳辉左手拿着衬衫往右手上一套,身体向左一斜,另一边的衣服也就斜了过来,他抓住机会,左手向后一翻,抓住了衣袖子,再那么一套,一件衣服就穿完了,接下来就要拉拉链了,这回可是没那么简单了。我想:我倒要好好看看沈佳辉有什么办法把拉链拉上去。他眉头一皱,用左手把拉链封在一起,还没拉呢就散了下来。他的眉头皱的更加紧了。他沉思了一会儿,又开始弄了起来,他用手把拉链封好,然后索性用嘴咬着把拉链拉上去。“哈哈哈!”班里爆发出一阵阵笑声,可为了比赛,他不管三七二十一,往上拉,很快他就穿好了。骄傲地走了下去。
我忽然听到一阵细微的哭声,转头一看,原来是周毅彬在哭呀!他满眼热泪,脸上写满了不公平:“不公平!我是套上去的,穿不好!”“套的衣服还是衣服,没有什么不公平。再说,总会有穿的方法吧!”他听了老师的话后,居然还在哭,我们都在为他着急,生怕张培虎超过了他,他又要哭闹。“你先穿右手啊!快点!再穿……”同学们在下面提示道,他似乎明白了什么,套了几下,觉得很顺手,又接着做了下去,后来,他也以胜利而告终。最后只剩下张培虎一个人了,他也像沈佳辉一样,先把衣服穿好,再扣纽扣。他把右手上的纽扣扣好后,再扣左手袖管上的纽扣,这下可不行了。他左一转把纽扣转到了正面,但是缝口又转到了后面去了,他又拿着缝口,往左一转,又转到了正着的地方,纽扣又转到了后面,他努力地想把它扣起来,但纽扣像是在和他作对似的不听使唤,他气急败坏,愤怒地把它扯来扯去,还不时地用嘴咬,同学们再一次疯狂地大笑了起来,十分钟过去了,二十分钟过去了,但是张培虎还是没能搞定,最后只能以失败告终。
单手穿衣这个游戏真让我难忘,这个看似很好玩的游戏,让我们体验到了残疾人的艰辛。我们要在生活中关爱照顾身边的残疾人,让他们知道生活的美好。