记一次游戏作文
这节课是大家期待以久的体育课,班里的人都乐开了花,因为我们今天准备玩一个游戏“老鹰捉小鸡”。
上课铃一响,同学们纷纷下楼,像一只只小鸡一样,飞快地奔向操场,在操场上老师说这游戏规则:“先选择一个人当老鹰,在选择一个女同学当鸡妈妈,最后剩下的当小鸡。”听完游戏规则后我们决定让我们班的小馨来当老鹰,因为小馨不但速度快,而且每一次玩跑步捉人的游戏都可以得第一名。让小滓来当鸡妈妈因为小滓警惕性高,而别的同学和我就要当弱小无力的小鸡了。
这不游戏就开始了,小鸡们一个个躲到鸡妈妈的身后,只见老鹰像闪电般猛扑过来我心里七上八下,可惜这只老鹰一个也没捉住,我还得意的对老鹰说“你来抓我呀”!我们都哈哈大笑起来。这时老鹰生气了,它一个偷袭,一下捉了两只小鸡,我的下巴都快要惊掉啦,一下子警惕起来,老鹰朝我扑啦过来,我一个闪躲,哈哈!老鹰又扑啦个空。一滴滴汗珠从头上掉落,游戏还没完,我们坚持要拿第一。过了一会,游戏快结束了,老鹰也被我们耍的团团转,累的坐在地上。
时间如白驹过隙!游戏结束了,我们小鸡队获得了胜利,我想说:“当时玩老鹰捉小鸡的时候,我心里真是又害怕又紧张,这个游戏真是好玩又刺激”。