贴鼻子游戏作文
今天语文课时,老师带我们玩了一个游戏“贴鼻子”。
老师提前画好了没有鼻子的小丑并准备了几个磁片。游戏开始!第一关游戏规则是在离黑板几米远的地方蒙住眼睛,再向前走摸到黑板时把磁片贴上去。看哪组贴得离鼻子的位置最近就获胜。
首先出场的是第一组的胡俊杰。他蒙上眼,向黑板走去。在他要贴上的时候,第一组的同学大喊:“往左!往左!”可他像没听到一样,直接贴到那个他认为“正确”的位置。他取下蒙眼睛的布一看,呀!他竟然把鼻子贴到了小丑的眼睛下面!哈哈哈哈……同学们都哄堂大笑起来。
其他三组也陆续完成了比赛。我们一看没有一个同学贴的是正确的,而且还有一个同学把鼻子贴到了小丑的嘴巴里……经过老师的点评,是胡俊杰贴的最近,所以第一组获胜!
下面是第二关,难度加大。游戏规则是站在黑板前,蒙眼后用一只手在黑板上摸磁片并把它贴到小丑的鼻子位置上。哪个同学贴的最近就获胜。(提示:只有三个名额哦!)
这次我自告奋勇地把手举了起来。呵呵,我被选上了!我激动地来到黑板前,老师帮我蒙上了眼睛,又带我在原地转了三圈,转完我就伸手往黑板上摸磁片,摸了一圈终于摸到了磁片。好,该我来贴鼻子了。我刚把鼻子贴到我觉得是对的地方时下面又传来了这个声音:“往左!往左!”我没有去管,直接贴了下去。我取下蒙眼布一看,呀!鼻子被我贴到了眼睛下面,哈哈……另外两个同学连小丑的头发都没贴到,明显是我获胜了呀。
通过这次游戏,我明白了有些事看上去容易,做起来就难了。