贴鼻子游戏作文
今天,在课堂上,李老师说:“今天我们玩贴鼻子的游戏。”“什么!”我们用诧异的目光看着李老师。当从李老师的目光中读出是真的时,我们立刻欢呼起来。
李老师从抽屉里拿出了一个肥胖的小娃娃图片,她长着一头乌黑的短发,两颗明亮的水晶炯炯有神,张开了一张粉红色的小嘴。可是,这个小孩怎么没有鼻子呢!原来啊,她就是那个要让我们帮她贴鼻子的“小朋友”。
游戏开始了,李老师先让王浩川同学来贴。王浩川走上讲台,简单的比划了一番,觉得准备好了,就自信的跑到教室后面。李老师用围巾蒙上他的眼睛,又带着他转了五圈,放开手让他开始了贴鼻子的历程。王浩川像一只展翅的大鹏一样,张开双手,亦步亦趋,步子蹒跚,艰难地走上讲台,开始摸鼻子的位置。其实他摸对了地方,但是认为别人在骗他,摇了摇头,把“鼻子”往右边一贴,“噗!”同学们都笑了起来。当丁常乐把他的眼罩摘下时,他自己被自己的杰作逗笑了,因为他把鼻子贴在了左眼上。
老师又叫了很多同学,终于轮到我了。我紧张得双手搓来搓去。当我往讲台上走时,一头撞在了黑板上,经过一番周折,我终于摸对了地方,可是,同学们好像提前约好了一样,这个喊“左边”,那个喊“右边”,同学们有意的干扰让我迷失了方向,结果贴错了地方。
这个游戏让我明白了:做事要仔细、认真,独立思考,排除干扰,做出自己的正确判断。