贴鼻子游戏作文
今天下起了大雨。我们学校的操场到处是雨水,到处是水坑。这节课又是体育课,我心想这这节课又是体育课,一定不能到外面去玩了,又要坐在教室里听故事。唉!多没意思呀!
上课铃打响后,体育老师才缓缓地走进教室,我一看体育老师没带录音机,心情比原来好多了,老师会让我们做什么呢?大家都静静地等着……
一会儿,老师说:“今天下大雨了,我们不能上室外课了,这节课,我们来做个游戏好吗?”一听到这句话,同学们一下子高兴地跳了起来。我心想:“要做什么游戏呢?”我心里有点儿紧张了,再看同学们的表情,同学们的心里个个也都十分紧张。老师紧接着说:“这个游戏的名字叫贴鼻子游戏……”说着,这就在黑板上画了一个人的头,有眼睛和嘴巴,就是没有鼻子,我急了,心想怎么没有鼻子呢?画好了,就拿出一个纸鼻子来。然后说游戏的要求:用红领巾把上来同学的眼睛蒙上了,拿着纸鼻子贴去。我这才明白,贴鼻子就是把鼻子贴上去,要不然怎么能叫贴鼻子呢?第一个上来的是我们班的班长,只见她拿着纸鼻子,大步走来,一下子,把鼻子贴在了黑板上人的脑门上,同学们忍不住都哈哈大笑了起来。紧接着是语文组组长,数学组组长……他们都没有贴正,引来了一阵阵同学们的欢笑声。轮到我了,我心想你们都没有贴正,这还不简单,太没有用了,看我的吧!
想着就往讲台上走去,我很果断地将手中的纸鼻子用力向黑板上贴去,哪知道我把纸鼻子贴在了脸外面,逗的同学们哈哈大笑起来,我的脸一下子红了。
通过这次游戏,我懂得了一个道理:干什么事都不是那么容易的,只有你认真,多累考,找出解决的方法,事情才会变的(得)容易。