有趣的游戏作文
教室里传来一阵阵笑声,走进一看,原来同学们正在进行一场“动物魔术”比赛呢!
今天作文课与往常不一样,郭老师走进教室,一脸神秘地说:“同学们,你们不是很喜欢手影吗?——今天,我们就来做手影游戏!”郭老师话音刚落,教室里就炸开了锅。老师打开了投影仪。
一个男生说:“老师,我先来!”说着,他走到投影仪前,只见他把左手拇指伸出来,其余手指弯曲,右手握住左手,右手拇指同时伸出来。看!一只憨厚的小猪就映在墙上了!同学们都抑制不住自己激动的心情,纷纷试着做小猪。顿时,投影仪前成了手的世界,而雪白的墙壁却成了小猪的舞台!
可爱的“小猪”表演,激起了大家的创造热情。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。这时,一对同桌走向台前。其中一个女孩羞答答走到投影仪前,眨眼间,她灵巧的双手组合成了一只调皮可爱的小兔儿,好像在津津有味地吃草呢!这时同桌的男同学伸出双手,首先做出两个虎爪形状,然后右手手心紧紧覆盖在左手手背上,这时,墙壁上竟然出现了一只凶猛的老虎!——“啊呜”一口,“猛虎”把小兔儿吞掉了!“兔妹”不甘心,转眼间变成了一条眼睛蛇,向“猛虎”发起进攻。“猛虎”见势不妙,变幻成两只猴子,若无其事猜起拳来……哈哈哈,哈哈哈……精彩的表演把同学们逗得捧腹大笑。在一旁观看的郭老师,这时也禁不住带头鼓起掌来!
最后,大家都加入到表演行列,真是活灵活现,有声有色!整个教室沸腾起来了,成了我们自己的舞台!
手影表演是我国非物质文化遗产。手影表演不但可以娱乐身心、培养我们双手的协调性,还可以丰富我们的想象力——这投影仪下的“动物魔术”表演,真有趣!