有趣的游戏作文
“加油!加油!哎呀!就差一点点!”咦?我们这是在玩什么游戏?对――扔纸团游戏。
我们将同学分成了a、b两队,男生一队,女生一队,并规定每人只有一次机会。快瞧!男生们都一副很高傲的样子,而我们女生队却在认真琢磨怎么投?经过十分钟漫长的准备,游戏终于开始了。男生队自告奋勇的第一个冲了上去,他们队的一个队员从盆里拿了一个纸团,眼睛眯成一条缝,死死地盯着对面的垃圾桶。只听“嗖”的一声,纸团与垃圾桶擦肩而过,男生队气得直跺脚,有的还指责道:“你看你,都扔不好,还当第一个。”好不容易阻止了他们即将爆发的“战争”,第二个男生又上来了。只见他拿起一个纸团,很随意地一扔。唉!又没投进!男生们气得抓耳挠腮,脸红的像一个个大苹果,而我们女生则坐在一边,仔细观察,吸取男生的教训,总结经验。可惜,十个男生,只进了三个纸团。到我们女生队了,我们的队员不急不慢地走上去,从盆里拿起一个纸团,在手里紧紧的握了握,便扔出去了。但力气太大,又没投中。我们怕她难过,都一拥而上去安慰她。而剩下的女生一次又一次的尝试,但也只中了三个。
现在比赛已经进入了白热化,双方两队打平。女生队只剩下我了,我的内心是多么紧张呀!男生队希望女生队输,而女生队希望我胜利,我真是压力山大。当我拿起纸团时,我感受到全队的希望都在我身上,我脑海中不断回忆之前的同学扔的样子。“马力”不能太大,也不能太小。于是,我又握了握纸团,眼睛瞄准垃圾桶,高高举起一扔。“耶!中了!”全队欢呼起来,手舞足蹈。而男生队呢,一个个唉声叹气。最后我们过去告诉了他们一句话:胜利的背后,总会有一段艰辛。
通过这个游戏,我明白了:胜利永远不会总是“差一点”,只有经过失败,才会取得成功!