有趣的游戏作文
今天,我们班玩了一个有趣的游戏。
游戏规则:老师拿着四张纸,纸上写着:“官”“兵”“捉”“贼”四个字。“官”可以叫“兵”来惩罚失败的“捉”或“贼”。“贼”败了,“官”可以命令“兵”打“贼”的手板十下;“捉”要是败了,由“官”来决定怎么处罚。
开始了,A、B、C、D上台,A拿到“捉”,A就开始问她们谁是“贼”,可是B、C、D都说自己是贼。这下难倒了一大片人,有的说是B,有的说是C,还有的说是没说话的D,A只好自己想办法。过了一会儿,A用手指了一下B说:“你是贼!”B给老师一看纸条,果然是她,同学们看呆住了,没想到这么快就找到了。顿时,教室里响起了一片掌声。其实,我觉得大家除了觉得A厉害以外,更是想看到B受到惩罚吧!结果C(兵)打得很轻,大家都看了都觉得有些失望。
第二局开始了,本轮是我、我弟、X上场,因为A在第一局赢了,可以继续玩。这回,X是“捉”,我抽到的是“兵”。游戏开始了,我们都说自己是贼,可是我弟比我们说的都多,在台上都有点语无伦次了。所以,X看到我弟弟这么反常,肯定是做贼心虚,他就一口咬定我弟是贼。我弟不紧不慢地说:“那你会后悔的!”老师问X:“你确定了吗?”X点了点头,我弟只好把纸张给老师看,嘿嘿,没想到我弟真的是贼。不过好在我是兵,他的处罚其实都不算处罚,就轻轻的十下,台下的同学都说我们在作弊,故意打这么轻。
接下来这一局,我还是“兵”,X依然是“捉”。游戏开始了,虽然我再一次被质疑,但我还是极力地辩解自己不是“贼”的原因,其他人也在七嘴八舌地解释,对于xx来说,这是个挑战!X想了很久,最后决定A是贼,A亮出纸条后,我们才知道他是“官”。X捉错了人,要接受惩罚。哈哈,我又可以打别人了。
游戏在大家的欢声笑语中结束了,这真是一节有趣的游戏课啊!