传话游戏作文
“哈哈哈哈……”这是谁在笑呢?原来是同学们在笑啊!笑什么呢?让我们进去瞧瞧吧!
教室里,老师对同学说:“今天我们要玩传话游戏。”同学们乐得一蹦三尺高。老师又说:“你们觉得难还是不难呢?”有同学说:“难,如果句子长的话,很容易记不住。”又一位同学说:“很简单,简直是张长吃豆芽——小菜一碟!”
老师大声说:“你们的心情是什么样的呢?”我说:“激动,心怦怦直跳!”还有一名同学大声喊:“惨!”我们哄堂大笑。
我们分成两组,老师再次发话说:“游戏规则很简单。第一个人10秒钟背下纸条上的话,传给最后一个人,然后写到黑板上。”
我们组最先上场,第一个人犹豫了半天终于抽了一个。她背会后一把把我的头扳了过去,轻声细语的对我说:“天上一颗星,地上一群鹰。”我没听清楚说:“啥?”她不得不再给我说一次。
我们组最后一个人在黑板上写的是:“天上一颗,地上一个羊。”老师公布了答案,跟答案相差十万八千里。搞得全班哄堂大笑。
第二组,老虎跳着肚皮舞,大象甩着长鼻子哭。最后一个人没有挺清楚硬着头皮上去写,写成了:老窝,大象的窝。
通过这个游戏我明白了,耳听为虚,眼见为实,这个道理。