传话游戏作文
今天,我们玩了一个有趣的传话游戏,可开心啦!
首先,老师拿来一张纸条,上面印着一行字,她让第一个同学到外面读,记住那句话,然后那个同学兴匆匆地跑过来,笑嘻嘻的,轻轻地把话传给第二个同学。第二个同学马上把头靠过去,脖子伸得老长老长的,还边听边笑,眼睛都成一条缝了!看到她那滑稽样,组员们都哈哈大笑起来。该传给第三个人了,只见这位同学早已跃跃欲试了,还说:“我们组同学肯定会得诺贝尔听力奖!嘿嘿。”轮到我听了,只见第三位同学十分神秘地紧贴着我的耳根,一字一句地告诉我:“如果有太阳,我们就去睡觉,如果没有太阳,我们就继续作弊!”啊,有这样的一句话吗?但我还是和颜悦色地告诉下一个同学,下一个同学也是奇怪而无奈地告诉下一个同学······到最后了,最后一位同学十分有把握地挥笔写道: 如果有太阳,我们就睡觉,如果没有太阳,我们就作弊。
最后老师报出了原文:如果太阳不出来了,我就不去爬山了;如果太阳出来了,我就继续睡觉。啊?我们说的都是什么跟什么呀!我在心里怪第三个同学,而第三个同学却说:“我的诺贝尔听力奖啊!我的奖呀!”接着,老师说:“现在让我们来听听第二组的, ‘太阳出来,你们就知道;太阳不出来,你们就不知道。’”同学们又是一阵哄笑。
传话游戏不仅有趣,而且更让我懂得了“眼见为实,耳听为虚”的道理。