玩游戏作文
前年,我家买了台电脑,于是,我便打起了电脑的主意,想利用电脑来玩游戏。
准备就绪了,于是,我便找王博文去借“红警”的游戏光碟,他很爽快地答应了,又找来(小)刘洋和我们一起装。我手里拿着光碟,像捧着一箱宝似的。我们以最快的速度跑回家,急切地打开电脑,又以最快的速度把它装了进去,虽然这游戏不是自己装的,但是我还是很高兴。
可是天不随人意,才装上几天,就被爸爸发现了,一嗓子把我轰了下去。从此之后,玩游戏成了我们家的大忌,从那以后,断了我的后路,可爸爸毕竟是有情之人,看到我这两天闷闷不乐,一脸的哭相,便发了慈悲,让我在周六、周日玩一会儿。这可把我高兴坏了,一蹦三尺高。
可我还不会玩,怎么办呢?唉,但天无绝人之路。一天我和大舅去了趟网吧,他玩的游戏和我玩的一样,他玩的还挺不借的,于是我便想让他教我,可他不教怎么办呀?我绞尽了脑汁想办法,终于,我想出了一个好办法,出去给他买了一根雪糕,就这样,我用一根雪糕收买了他。
从此,他便天天上我家来,既玩了游戏,又教了我。一开始,我很笨,不知道防守的重要,吃了大亏。次次被人“灭国”,后来听大舅说才知道防守的重要,以后,内部防守是搞好了又不进攻了,真是吃一口吐一口,可大舅还是耐心地教我,终于,我学会了玩它。
当大舅再看到我时,我的技术已经很好了,他看我玩过后,向我投来了赞许的目光。
我学会了玩“红警”,心里有说不出来的喜悦。