玩游戏作文
从小到大,我玩过很多种游戏,而记忆最深刻、最好玩的莫过于“烤羊”了。
“烤羊”并不是拿着一只玩具小羊来烤,而是乔乔教我们玩的一种户外运动游戏。游戏规则是一个人当大厨,其余的人当羊要躲大厨,如果羊被大厨捉住且30秒内没人来解救(摸一下被抓的羊),被抓的羊就要被烤成幽灵羊,帮大厨一起抓。
“下课喽!”中午大课间的铃声响起后,大家喊着:“想玩烤羊的下楼去呀!”大家欢呼着跑下楼,个个都显得兴致勃勃。
“手心手—背!”伴随着一阵口号声,游戏拉开了序幕。大家都出的手背,宋宥嘉出的手心。“啊!宋宥嘉当大厨,快跑呀!”大家纷纷四下“逃亡”。我和郁明赫躲进了六年级连廊的一个隐秘角落,待在里面一动不动,过了好一会儿,宋宥嘉还没来,我等得不耐烦了,跑出去找他,嘿!他正在领操台下找羊呢!我想逗逗他,便跑到他面前,边跳舞边说:“宋柚子,来呀,来抓我呀!”他看到我,如饿狼看到食物,向我扑来,我大叫一声,赶紧逃跑,可能因为着急,我失去了平衡,摔倒在地,我不顾疼痛,爬起来接着跑,他紧随其后,把我逼到了四合院。我跑得精疲力竭,刚想停下来休息一会儿,就被他捉住了,我怎么都挣脱不开。突然,天降救星,可可来了!她拍了我一下,这意味我被解救了!
宋大厨只得无奈地放开我,我和可可开心的跑开了。
烤羊,可真是我一天的欢乐源泉啊!