吹乒乓球游戏作文
“我们赢了,我们赢了!”这是怎么回事呢?如果想知道答案,就跟着我来看看吧!
这是一个特殊的日子,我在学校里玩了一个游戏,名叫“巧吹乒乓球过河”。游戏规则是吹气让乒乓球依次过河。讲完规则后,老师把我们分成了两组,男女各一组。接着,老师在两张桌子上各放了七个杯子,杯子里装满了水,再把第一个杯里放上一个乒乓球。
游戏要开始了,同学们个个开心的手舞足蹈,而我心里却忐忑不安。游戏开始了,第一个上场的周雅婷连忙来到桌子旁边,只见她弓着腰,两手握紧桌子,站成左弓步,深吸一口气,鼓起腮帮子,使劲一吹,乒乓球就像温顺的小绵羊,一下子飞到了第二个杯子里。第二个上场的王思语也学着周雅婷样子,但乒乓球就像调皮的小孩子滚到地上,叮当当好像在说:“再见了!”水也溅了她一脸,我着急地直跺脚,转眼看了一下男生队,发现他们也才吹到第二个杯子里,我这才松了口气。这次,王思语用了最大的力气,猛地一吹,终于吹到了第二个杯子里。后面的同学吹得都很顺利,转眼间就到我了,我的心一下子黑了,心想:她们吹得那么好,万一我吹不好怎么办?我来到桌子旁,鼓起腮帮子,猛地一吹,乒乓球却在杯子里转了几圈,我着急地说:“现在不是你玩的时候,快点听我的话!”这次,我终于把这个调皮孩子变成听话的青蛙轻松吹了过去,我们赢了。女生们个个欢呼雀跃。
通过这次游戏,我知道了吹乒乓球要研究技巧,要从乒乓球的后面吹,乒乓球才会移动。