吹乒乓球游戏作文
童年的游戏有很多,就像天上的星星,多得数不清,但我还是挑出了我最喜欢的游戏——懒惰的乒乓球。
比赛规则:分为两组,每组各派一人参赛。从第1个杯子把乒乓球吹到第5个杯子,时间最短者获胜,比赛过程中参赛队员身体不能碰到乒乓球。
比赛开始了,老师将水倒进了杯子里,黄陈亮单膝跪地,双手支撑着桌面,鼓着腮帮子,蓄势待发。“开始!”老师一声令下,黄陈亮就对乒乓球展开了猛烈的攻击,他从嘴里吹出一股又猛又急的气流,可懒惰的乒乓球只在杯口边缘动了几下便又待回原地。我见那懒惰的乒乓球一直卡在原地旋转,只能干着急,我真恨不得一下子拿起乒乓球放到第5个杯子里。对面的炫羽也努力地吹着,已经进了第2个杯子的乒乓球。
这时我听见别人对黄陈亮说:“要从下面吹,不能往上吹。”黄陈亮听了眼睛一亮,马上改变了对球的攻击方向,从下吹,一吹水就四处飞溅,给他洗了个脸。他满不在乎的抹了下脸,然后继续吹了起来,这时那懒惰的乒乓球好像变灵活了一样,猛的跳到了第4个杯子上。周围同学一看这情景,都激动的喊着:“加油!陈亮加油!”。可球在同学们的加油声中,调皮的从第四个被子跳到了桌子上。“哎,真可惜!”我不禁感叹道。就这样球又从起点开始,跳了几次就到了倒计时“五、四^”黄陈亮用力一吹乒乓球就到了第5个杯子里,大家爆出一片欢呼声。
这次的游戏很好玩,但更让我明白了,做事不能用蛮力,要运用智慧和技巧。