吹乒乓球游戏作文
今天上课时,老师提来一桶水、十个一次性杯子和两个乒乓球,这是要干嘛呢?“你们都听说过小马过河吧!今天,我们就来做个游戏——乒乓球过河。”老师笑容满面地说。
一听到要做游戏了,同学们都一蹦三尺高,个个手舞足蹈。老师继续说:“这个游戏的规则是先五个杯子排一列,在每个杯子里装满水,然后把乒乓球放到水杯中,没人把水中的乒乓球向前吹一格,吹多了、吹出了都要重新再来,哪组先吹到第五个杯子就获胜。”这时,大家和我都心潮澎湃、跃跃欲试。
游戏开始了,我被分到了第三组,“三、二、一,开始!”裁判一声哨响,第一组和第二组开始了精彩的表演,同学们屏息凝神开始观看,只见第一名选手半蹲下来,手紧紧地按住桌子,轻轻吹了一口仙气,乒乓球就像一只温顺的小绵羊,乖乖地跳到第二个杯子里了。接下来的几名选手都很顺利,直到最后那名选手,他连吹两次,乒乓球却像个调皮鬼还在水里打转,最后,他鼓起腮帮子猛地一吹,乒乓球才落到最后一个杯子里。第一轮比赛结束,现在是第二轮比赛,马上就轮到我了,我心里七上八下,像只小兔子在心里活蹦乱跳,我在心里默默地念着:乒乓球,你一定要乖点啊,好让我一次通过。我凑近杯子,嘴正对乒乓球吹了一口仙气,它居然一次就通了,我终于长叹了一口气。我后面几个同学保持了我的好运气,最终,第二轮我们组顺利获胜。同学们送来了雷鸣般的掌声与欢呼声。
通过这个游戏,我知道了心急吃不了热豆腐,团结就是力量。