记一次游戏作文
每次周天练拳道时候,教练总是要给我们玩一些有趣的游戏。这一次教练带了很多绳子,我们都在猜测:可能是拔河吧。可是拔河不需要这么多绳子啊,而且这个绳子还很短。教练说:“你们安静一下,不要猜了,我们今天玩两人三足游戏。”一听到这个名称,我们就“哇啦哇啦”叫成一片。活跃的男生就像花果山的猴子,高兴得手舞足蹈,文静的女生们也拍着手叫着“太好了,太好了!”教练把大家分成三个组,每组十人。在准备阶段,各组人员认真地绑好绳子,整齐地站好。
教练哨子一吹,游戏开始啦!第一组立刻抬起脚,可刚迈一步就听见叫声:“不行,不行,我要摔了!”“为什么走不动了?”两边的人往前拽,中间的人却一直不动,其他观看的组员都急得催他们:“快点走呀!”可他们没办法走动了,只好放弃。第二组上场了,因为走的步伐不一致,走的歪歪扭扭,有几个人差点趴到地上,我们在场外的伙伴笑得前俯后仰。我是第三组,我们的组长是个“机灵鬼”,他的眼睛转了几圈,然后叫我们围成一个圈,小声说:“上场了全听我指挥,我喊“一”出左脚,喊“二”出右脚,不许走乱!”
我们上场了,“机灵鬼”大声喊:“一!”我们照口令出脚。全组脚步一致,围观的伙伴们都赞叹道:“好整齐啊!”教练也为我们竖起了大拇指。我们在“一二一”的口令下快速又整齐地到终点,得了第一。
这个游戏让我们明白了一个道理:团结就是力量!