玩游戏作文
小白兔、小肥猪、小猴子、小山羊和小松鼠,它们是好朋友,它们每天都在一起玩游戏。有一天,它们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。瞧!它们正议论着呢?最终,它们决定了,小猴子当“老鹰”,小白兔当“鸡妈妈”,小肥猪、小山羊和小松鼠当“小鸡”。游戏开始了,你看,小猴子多机灵,一下子跑到左边,一下子又跑到右边,可是一个也没抓着。机灵的小猴子眼珠子一转,马上想出了一个好办法。过了一会儿,小猴子曾小白兔蹲下去系鞋带的当儿,它一溜烟似的跑到了小肥猪旁边,这时,小肥猪没注意,一下子就被“老鹰”捉住了。
正好这只胖胖的小猪也该休息一会儿了,于是,小肥猪就坐在旁边看它们。这下被“鸡妈妈”知道了,它非常生气,决定要保护自己的“鸡宝宝”。过了一会儿,小白兔想:呀!不好,我的鞋带又散了,这可怎么办呢?呵!我让“小鸡”们蹲下去不就成了吗?于是,它便叫“小鸡”们蹲了下去。小猴子见它们都蹲下去了,非常着急,忽然,它看见“小鸡”站起来了,小猴子像箭一样跑过去,一把就抓住了两只“小鸡”,它开心地笑了。虽然“老鹰捉小鸡”这个游戏大家都玩过,但是,你们有没有见过小动物玩游戏呢?