记一次游戏作文
周二上午第一节课,我们刚收完作业,史老师就说:“今天第一节课,我们去玩捕鱼!”同学们立刻从椅子上蹦起来:“太好了!”
于是,史老师带着我们来到楼下,在冷飕飕的操场上准备玩捕鱼。老师在开玩之前,先让大家自主选当渔网还是鱼。接着讲了讲规则:当网的同学,不能把手分开,不然抓鱼无效。范围限定在四分之二个操场。只要鱼被抓住,就要去当渔网。项天慈和王艺轩先当网。
最开始的几分钟,渔网们奋力向鱼群跑去,但还是一无所获还经常破。但自从抓住了周成菲,扑围等各种招式就像打开了水龙头的水一样,一个接一个。于是没过一会儿,无数个人就没逃出渔网的魔爪,而变成了渔网。在这几次“围剿”中,我安然无恙,但在一次,我躲闪不及,成了渔网。这时的渔网已经十分地庞大了,同时,鱼们也体力耗尽。但在这样的情况下,我们仍然一无所获。在我们无计可施时,渔网的救星,鱼儿们的“boss”——史老师出场!史老师指挥着渔网,“一二一二!向右转!一二!一二!”鱼儿们都吓尿了,个别机灵的,如吴菡、金意翔瞅准时机,看准渔网的空隙,哧溜一声,逃离了渔网。但这时的我们有点儿不甘心,于是怒气冲冲地向右转,全然不顾鱼儿们的喊叫声、尖叫声和嘲笑声,飞快地向鱼群缩进。这时的鱼群还挺识相,马上就使出浑身解数逃跑。他们像小猫一样弯下腰,拼命地跑。但还是没逃出。
在游戏结束时,大家编出一句俗语:“要想不要死,要有声哧溜。”这时,史老师透露了玩这个游戏的技巧。在史老师讲之前,底下有个同学轻声嘀咕:“要是我们渔网再团结一点,就不用史老师出马了。”他话音未落,史老师就说:“当鱼需要的是勇敢、团结和果断,而渔网要的是步调一致和目标统一。”我转念一想,做事也要如此,如果像小猫一样三心二意,就可能一事无成。