“叮铃铃——”伴着一阵清脆的音乐铃声,曹老师迈着轻快的步伐走上讲台,兴致勃勃地对我们说:“同学们,这节课我们来做个‘听球’的游戏吧!”一听做游戏,大家的热情可都被调动起来了,异口同声地回答“好——!”曹老师从手提包里拿出三个小茶杯,一个黄色的乒乓球。她又说道:“下面请两位同学先把这三个杯子倒扣,把乒乓球罩在某个杯子里,我能不碰不摸,只用耳朵听,就能说出球在哪个杯子里。”说完,她神秘一笑,大家半信半疑,不知这老师葫芦里卖的什么药。先别说,咱们试试!
大家争先恐后地举手,只恨没把老师的眼睛定格在这儿,个个急得抓耳挠腮。曹老师先挑了陈家伟和常春。陈家伟来盖球,常春则监督站在教室外面的老师。大家一见老师走了,立马站起来出谋划策,有的说放在左边,有的说放右边,有的说放中间……这可苦了陈家伟,放这儿不是,放那儿也不是,最终选择放在了中间。不过他还多了一个心眼儿,示意大家不要说,闭嘴!曹老师一进来,大家就使紧盯着她,看看用了啥把戏。只见她俯下身子,侧着头,用耳朵一个一个听杯子,听着还一会儿眉头紧皱,一会儿平身双眉,好像会说话似的。听到中间那个时,我们大家都紧张极了。只见她又眨巴了几下眼睛,眉头一皱,像是做深思呢!不过一会儿,她直起腰,从容地把中间那个杯子一掀,乒乓球便出现了。大家怔了一下,便鼓起掌来,一边鼓,一边赞叹道:“天哪,神了!咱曹老师有双神耳朵!”
随后,又挑了王寅、李倩等人,他们都把杯子左调右转,弄得天花乱坠,李倩还别出心裁弄出了三角形,可也被曹老师一一识破。同学们更服了!
最后,是揭开谜底的时候了,曹老师笑着对我们说:“其实呀,老师并没有什么特异功能,而是有个小助手,那就是——叶雨欣。球在左边时,她就摸左耳朵;球在右边时,她就摸右耳朵,在中间时摸鼻子,所以老师才猜准了呀!”
“哈哈——”在同学们一片善意的笑声中,游戏结束了。这个游戏可真有趣呀!