我和我的家人在暑假玩了很多游戏:捉迷藏,三个字,丢手绢......但是我最喜欢玩的还是“猴子捞月亮”。
游戏马上要开始啦!一群小朋友手拉手围成一个圈做“井”,扮“月亮”的我则在“井”里跳来跳去,随时做着躲避被捞的准备。演“小猴子”的妹妹和弟弟交头接耳地窃窃私语着,一看就知道他们在商量怎么捞住我这个“月亮”。
“游戏正式开始!”妈妈一声令下,扮“井”的小朋友一起唱响了歌谣“小月亮,晃悠悠......”歌声刚落,两只“小猴子”飞奔而来,试图快速地捞住我这个“月亮”。我盯着他们也飞快地绕着“井”跑起来。就这样,“月亮”跑,“猴子”追,僵持了很长一段时间,双方不分胜负。追跑毕竟是体力活,我终究耐不住无止境地追跑,因体力不支而气喘吁吁了,有几次险些被小猴子捞到了呢!最后我一时大意,竟然离开了“井”,“碎”了。
输了需要接受惩罚,必须说出带有“月”字的词或诗句,幸好我语文基础还不错,我脑子灵光一闪,一下子就说出了好多呢!
游戏还在进行中,家里大厅不时传来我们的笑声,加油声,欢呼声......真是愉快的一天呀!