记一次游戏作文
要上语文课了,凉风“呼呼”地吹进教室,冷飕飕的,同学们有些系着严实的围脖,有的两只手插在口袋里,每个人都缩成一团。这时,史老师大步走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个捕鱼游戏。”我们顿时欢呼起来,站在椅子上手舞足蹈。
我们来到操场,史老师对我们说:“游戏规则是先选两个当渔网的,其他人都是小鱼,只要渔网碰到哪条小鱼,这条小鱼就要变成渔网一起来捉小鱼,游戏范围是半个操场,出界的小鱼也变成渔网,还有渔网只有手拉手才算数哦,我们来看看谁是最后被抓到的。”史老师选定由小艺和小项当最先的渔网后,我们就迅速跑开,免得开局就被抓到。
不一会儿,渔网就壮大起来,我在操场上不停地跑来跑去,生怕被渔网抓到。过了一会儿,我回头一看,鱼网正在朝我飞扑过来,我在一片慌乱之中四处逃窜,只见“渔网们”一步步向我逼近,眼看我就要被抓到了,可是好像他们的目标不统一,网“破”了,真是让我死里逃生。
因为渔网老是破,所以史老师也加入了渔网的行列。史老师告诉他们要目标一致,争取一网打尽。看着渔网向我们扑来,这下我可着急了,我想从渔网的空隙间钻进去,可正准备往里钻的时候,就被渔网牢牢的抓住,动惮不得。
我加入渔网后,我们慢慢靠近正在游来游去的小鱼们,等网拉直后,把其他所有的小鱼都捉住了。
游戏结束后,我们上楼坐在自己的座位上,感叹道:这个游戏里,做小鱼的一定要果断灵活,做渔网的一定要团结一致,目标一样。原来一次游戏也能给我们那么大的收获。