好玩的游戏作文
我玩过好多有趣的游戏,如:猫抓老鼠、捉迷藏、老鹰抓小鸡、跳方格、豆贴画、乒乓球水战、西天取经等等。但是我最喜欢玩的一个游戏那就是――“摸鱼”了。
老师先给我们说了一下游戏规则,是:先在地上画一个大方块,再让一名同学蒙上眼睛后当渔夫,先在圈里面转上三圈,其他的同学就是小鱼,小鱼不能出了界线,否则就成了中午的“红烧鱼”了,渔夫在5分钟之内抓完小鱼后就胜出,没有抓完的渔夫就失败了。
游戏开始了,老师把我们带到院子里,接着老师在地上画了一个大大的圈,第一组是男生,渔夫是申涵光同学,我们女生当观众,开始了,申涵光的手伸的长长的,生怕抓不住小鱼,接着,他就开始抓小鱼了,不一会儿,就抓住了一条小鱼,我心想:中午有“红烧鱼”了,哈哈!”我们女生在一边手舞足蹈,而且还说:“在左边,在右边,在左边,在右边!”我们异口同声地说。不一会儿,才过了三分钟,小雨就全部被抓了,我真佩服申涵光呀!第二组就是女生了,我是渔夫,开始了,我慢吞吞地走,男生们看见了哈哈大笑,还说:“你到底玩过“摸鱼”没有?真是笨死了,要你是小鱼的话,肯定是第一个被抓住,哎!”最后,我就抓住了一条小鱼,这条小鱼就是――王艺,男生们看到了这番情景,情不自禁地哈哈大笑起来。