好玩的游戏作文
下课了,教室外立刻炸开了锅。同学们有的玩过家家,有的玩老鹰捉小鸡,还有的玩丢手绢,玩得不亦乐乎。我和瑶瑶、伊然等几个同学玩“捉小鱼”。
瑶瑶和伊然当“鱼网”,我和几个同学当小鱼。游戏开始了,瑶瑶和伊然一边唱着“小鱼小鱼游呀游”一边举起大大的“鱼网”,我和当小鱼的同学就在“鱼网”里面钻。我提心吊胆地在里面钻着,心想:千万别抓到我啊,千万别抓到我啊!可是,天意弄人,第一条抓到的就是我。我被抓后,瑶瑶问我:“你是什么鱼?”我一时间答不上来,急得直冒汗。这时,旁边的雄雄在我耳边轻轻地说:“小丑鱼。”我立刻对瑶瑶说:“我是小丑鱼。”瑶瑶听了后对伊然说:“把她带到‘动物园’去。”“动物园”就在墙角边,伊然马上把我带到了“动物园”。我在“动物园”里规规矩矩地站着,观看其他“小鱼”游泳。
游戏结束后,我问雄雄:“为什么我要被带到‘动物园’去,不能像其他小鱼一样自由自在地游呢?”雄雄听了我的话后,哈哈大笑起来:“因为小丑鱼是国家级保护动物,所以当然要被保护起来啊。”我忽然明白了,原来友友是不想让我受累啊。
这真是一个既好玩又增长知识的游戏,我一定要把这个游戏推荐给同学们,让他们也享受一下游戏的乐趣!