今天,我在小天马上课的时候丁老师给我们做了个游戏——想办法把一个罐子的盖子撬开。
丁老师先让一组去,他们飞快地冲进演戏台,不到一分钟他们又都跑出来找工具了。我们二组都在大声的讨论着工作里有什么,等会儿又怎么弄开呢?两分钟过去了,他们都出来了。还边喊着他们是用拉链扣撬开的。到我们组了,我们飞快地冲了进去,只见一个白盖子的金属罐子摆在桌子上。我们看到后都觉得很简单,简直是小菜一碟。平时罐子的盖子都是这样的。我们打开后才发现里面还有一个盖子,那盖子盖的很紧,我们想方设法都没有用,最后我们只能使出绝招了,我们所有人有拉链的都把拉链拿出来放在盖子上,有尺子的拿尺子,有铅笔的用铅笔,最后我们一起使劲,撬开啦!里面有张卡片写着“恭喜你们,成功啦!”还有一颗花生。我看到后很高兴。
这个游戏告诉我们遇到困难一定有解决的办法。