今天,高菁老师说来玩猜字谜游戏,我心里暗自欣喜:这可是我的强项,于是我很爽快地答应了。
老师先出了一个:“两个人走在横行道上。”,我一听就觉得太简单了,胜券在握呀,喜笑颜开地说:“答案是草丛的“丛”!”老师眉毛轻轻一挑,惊讶地问:“为什么答得那么快?”,我自得地回答:“两个人就是从前的从,横行道就是一横,合起来就是草丛的‘丛’。Soeazy!
首局旗开得胜,我心里有一丝丝的得意。老师说“前面的只是热身,后面就没有那么简单了,一口咬掉牛尾巴。”我感到很困惑:牛底下不出头,不是字啊,我左思右想,是不是上面不出头呢?就问老师是不是中午的“午”,老师说不是。我绞尽脑汁也想不出答案,心里急的像快要爆炸的锅炉!老师看到我苦恼的样子就提示我说:“一个口把牛尾巴吃掉了。”我恍然大悟说:“是不是告诉的‘告’?”老师说:“Bingo!”这个字谜设计真的很巧妙!
我觉得猜字谜真有趣,我下次还想玩。