今天下午,老师我们玩了一个游戏,叫“对着干”。
老师告诉我们游戏名字的时候,我们都七嘴八舌地讨论,不知道这个游戏该怎么玩。过了一会儿,老师笑眯眯地告诉我们游戏规则:老师说一个动作,我们就做相反的动作。这时,我们才恍然大悟。
游戏开始了,我很紧张。老师说:“抬头。”同学们全部把头低了下来。老师又说:“低了这么久,把头抬起来吧!”有些同学很听话地抬起头,可是抬头之后就发现自己上当了。老师真狡猾呀!接下来,我们都很小心,不能再上当了。老师让我们笑,我们都哇哇大哭。老师让我们哭,我们都哈哈大笑。老师又说:“呼吸。”我们都把嘴巴闭得紧紧的,不敢呼吸。我想:这不是玩命嘛!老师呀,快换动作,我就要憋死了。幸好,老师又说:“不要呼吸。”我们立刻大口大口地呼吸着新鲜的空气。后来,老师又说:“男生坐,女生站。”我这是真的蒙了,不知道是该坐还是站。不管了,我坐了下来,没想到,还蒙对了。我特别高兴……
“对着干”可真好玩呀!下次,我还要玩这个游戏。