有趣的游戏作文
语文老师带我们玩了一个有趣的游戏木头人。
规则很简单,老师念《木头人》儿歌:不许说话,不许笑,不许动来,不许跳,看谁姿势最搞笑。念完,我们要做出动作,并且瞬间定型,这时老师还要用各种问题来引诱我们。能坚持到最后的,就是胜利者。
同学们知道了规则后,教室里就炸开了锅。有的在试着摆造型,有的在互相嘀咕我和同桌殷浩伦商量着一起摆个造型组合我双手叉腰,脸上的肌肉绷得紧紧的,做出一副怒火中烧的表情。殷浩伦半蹲在地上,表现出一副要挨打的样子。
吴老师笑眯眯地看着大家,语气温柔地说:“你们准备好了吗?”我们齐声说:“好了”。“木头人儿”随着吴老师念完儿歌,游戏正式开始了。教室里顿时鸦雀无声,吴老师在我们身边转悠,她的眼睛宛如要抓小羊的灰太狼,闪着狡猾的光,面部露出一股不怀好意的笑容。我心里暗想:吴老师啊,吴老师,你也不要小看我们,就这段数休想骗得了我。吴老师走到徐雅琪身边,弯下腰和徐雅琪脸对脸,她眉毛一竖十分肯定地说:“徐雅琪你要笑啦!”我心里暗想:“徐雅琪,你可别上当呀。”可惜,晚啦,她张口就答:“我没有笑。”傻乎乎的懒羊羊被灰太狼骗了。“哈哈!”老师笑起来,“你上当了,淘汰!”
接着吴老师转到了我的面前,我头上直冒汗:“糟了,灰太狼盯上我们了”。殷浩伦脸涨得通红,我为他捏着一把汗,幸亏他忍住了。吴老师盯着我,满脸疑惑地问:“陈一诺,你为什么瞪着殷浩伦呀?”我又在心里默念:“听不见,听不见,不理你,不理你”吴老师绕着我转了两个圈,见我始终不上当,只好继续寻找下一个目标了。接下来,太多的小笨羊被灰太狼骗了。
“时间到。”吴老师宣布,“游戏结束。”最后我一看,“四不”坚持到底的只有十来个同学。
教室里爆发出一阵阵狂笑。千姿百态的造型,古灵精怪的表情,出其不意的问题哎,这个木头人儿游戏真有趣。