有趣的游戏作文
“哈哈哈,你的表演太滑稽了吧!”“快快快!传呀!”原来,刘老师带着我们玩“击掌传花”的游戏。
今天早上第一节课是语文课,上课铃刚落,刘老师面带微笑地走进教室,手里还拿着一朵手帕扎成的蓝色小花,说:“今天我们来玩一个好玩的游戏,好不好?”同学们异口同声的说:“好!”可我满脑子的疑问,这是怎么回事?老师平时不是最喜欢看我们沉浸在知识的海洋里的吗?怎么今天还玩起了游戏?究竟要带我们玩什么游戏呢?再看看同学,有的也是满脸疑惑、面面相觑、有的却兴奋不已……
老师接着说:“这个游戏叫‘击掌传花’,游戏规则是,大家一组组做好,请一位同学背对着大家击掌,花在小组里有节奏地往后传,击掌的同学一喊停,花落在谁手中就由谁上台表演节目,每个同学都要想好自己的节目,我开始想自己的节目,同学们有的抓耳挠腮,不停地想着节目,有的胸有成竹,跃跃欲试。
老师请小明做机击掌人,游戏开始了,小明背对着大家开始击掌,老师快速把花放到二组第一个同学的桌子上,在掌声中,二组的同学紧张地把花往后传,我想:他们肯定不会传给我们一组,看来我可以放松了。没想到二组的同学没往三组传,竟传到了我们一组的一个人,我坐在倒数第三个,就这样,后面的同学把花传给了我。我来不及多想,接着花就要传给前面的一位同学,这时,掌声戛然而止。我在同学们的鼓励下,上台讲了一个笑话,把同学们和老师都逗乐了,大家边鼓掌边笑着。
第二轮的游戏开始了,花在同学们手中飞舞,手帕花传到了袁紫嫣的手中,她半晌才反应过来,可刚要转身传给后面的一个同学时,掌声停了,只见她走上台,深情并茂的唱了一首《寒石》,赢得了全班同学的掌声!
接着我们又玩了几轮,一直玩到下课铃响。这个有趣的“击掌传花”游戏给我们枯燥的学习生活带来了无限乐趣。