有趣的游戏作文
我们班经常玩游戏,每次都玩得很高兴。其中,我最喜欢的游戏就是“过河拆桥”了。
老师先宣布游戏规则,我们早已跃跃欲试。老师手一挥,教室里立刻安静下来,规则齐刷刷入耳:1、两个人一组。2、两个人交替将两块相同的正方形泡沫板铺在地上,向目的地前进。3、任何一个人的脚都不许踩在木板之外,否则这一组就要被淘汰。4、最快到达终点的就是胜利者。
“胸有成竹”闯关
第一轮即将打响,这是男生之间的较量。四人一组,分A队与B队,我投身A队。还没有开始,大家就摆开了阵势:两个胖子对战两个瘦子,都屏息凝神,听取号令。下面的同学都觉得B队赢,A队悬。一声令下,比赛终于开始了,秦臻榛和蒋泽晟早已按耐不住了,只见秦臻榛熟练地移动泡沫板,蒋泽晟也不示弱,两人踮起脚尖,稳步上前,看样子有得一拼。
我和李勃锐暗地商量:折回时加速,先麻痹对方,待到一半再乘胜追击。果然不出所料,B队开始沾沾自喜,行动屡有失误。我们更是信心十足,一关一关闯过了!哈哈,还是计谋赢得了胜利!
谁说女生不如男
第二轮开始了,轮到女生们比赛了,首先出场的是张雅妮和余子涵。只见张雅妮身手敏捷,一点不让须眉,手脚并用,一下子就超前了。可是余子涵她们配合默契,奋勇直追,三步、两步、一步……哇!余子涵她们终于赶上来,险胜张雅妮那一组,赢得了最后的胜利。
意料之喜
第三轮激烈上演了。因为这是男女大对决。女生张雅妮和王星雨团结一心,男生李腾方和刘星配合默契。周围更是喊声震天:有的同学扯足了劲喊加油,有的同学争红了眼,教室里顿时筑起了固若金汤的长城线。第一个回合,男生女生互不相让,你追我赶,高潮不断。差不多接近尾声了,女生优先,男生落后。男生正准备憋足劲追上去,不想脚已“出界”——失足落入空地,败了!女生赢了!同学们都觉得这是意料之喜,但男生表现也相当出色。赢得比赛的女生们个个春风满目,英姿飒爽!
在欢乐的气氛中,游戏拉下了帷幕。我终于知道了:团结就是力量。团结必胜。