有趣的游戏作文
今天,我和表哥涛涛如约一起去姑姑家学习。一到姑姑家,听姑姑说我们要玩木头人的游戏,我比较活泼,高兴得跳着叫着。看看涛涛,他抿着嘴巴偷着乐,眼睛里分明写着快乐两个字。大姑微笑着说:涛涛比较腼腆,连表达兴奋都腼腆。”
第一轮游戏开始了。我们兴奋地一下喊:“一二三,木头人,不许说话不许动。”话音刚落,只见涛涛右脚向后,左脚向前跨一步,成弓步。右手和左手握拳,右手伸到头的上方,左手放在嘎吱窝下面,眼睛张得大大的,嘴巴微微张开,舌头顶着上排牙齿,不知道的人还以为在练功呢!我的动作很搞笑,两只手套着两只白袜子,一手向上举,一手往下垂,像个机器人。我还故意翻着白眼,伸长舌头,活脱脱一个经典的鬼脸。不到一分钟,我们都笑了,都以失败告终。看来大家势均力敌!
第二轮游戏开始了,游戏规则是一个人做定型动作,一个人逗他笑,他笑了也就输了。我先当逗的人。涛涛斜着眼睛,一脸坏笑,好像在说:“放马过来吧。”我像小狗一样,一直在他身边汪汪叫,可他一点也没动静。看来我放大招了!我在他脸旁嘟起嘴巴说:“你不笑我要亲你一下了。”他信以为真一下害怕地后退一步,我赢了。现在我要定动作了,我的动作和他一样,像个菩萨。他拿我的臭袜子放我鼻子前荡来荡去,我可生气了,你竟然敢欺负本姑奶奶,看我不打死你。我一下子向他身上扑去,这下子我就输了,不过我输得很开心。
游戏结束了,但是我的快乐还没有结束。