有趣的游戏作文
“不要过来啊!”“快走开!”教室里传来了阵阵尖叫声,这里发生了什么事?原来我们在课堂中玩“打气球”的游戏呢。
一开始,大家听说能玩游戏,都兴奋不已,可当老师宣布了游戏规则:气球在谁身边爆炸,谁就要受到惩罚。同学们都目瞪口呆,开始有一些紧张了。
游戏开始了,只见老师左手拿着打气简,右手捏着气球,开始拼命地打气。气球开始慢慢变大,颜色也越来越淡,我心里像是有只小兔子一样砰砰乱跳。我开始暗自祈祷,千万别在我这里爆炸,但脸上却装作毫不在意的样子。老师慢慢地来到了我这里,脸上露出了一丝得意的笑容。而同学们有的把帽子紧紧地戴在头上,蒙着耳朵,紧紧闭着眼睛;有的贴着墙,恨不得能变成隐身人,让老师看不见她;还有的缩成一团,趴在桌子上,动也不敢动,生怕气球在自己身边爆炸。
同学们吓得前仰后合,左躲右闪,我也不再淡定,蒙着眼睛躲在了桌下。当我正好奇气球有多大了,一睁眼,砰-气球炸了!我顿时大脑一片空白,紧张的心情使我忍不住大叫了一声。其他同学见气球已经爆炸,都松了一口气,暗自庆幸气球没有在自己身边爆炸,而我垂头丧气走上了讲台,等着接受惩罚
后来我们又进行了一轮游戏,游戏规则是气球在谁身边爆炸,就会有奖励,这下同学们可像变了个人一样,胆子大的同学甚至还想用笔把气球扎破呢,在欢声笑语中,我们结束了这节有趣的活动课。
这个游戏让我知道了,其实气球爆炸并不可怕,我们要克服恐惧,学会淡定,坦然面对。