“加油啊!加油啊!快点,别人要追上你啦。”一阵阵加油声从快乐魔方基础一班里传出来,如果你想知道怎么回事,就随我来看看吧。
原来他们在玩接力赛,比赛规则是这样的:①分成两组进行接力比赛。②听口令开始不能抢跑。③两组同时出发-绕过障碍物-回到起点-传给第二位同学。
我们组第一个上场的是朱皓阳。他先双手叉腰,右脚脚跟抬起,脚尖用力着地旋转,他又用同样的方式活动了左脚。接着重新再做一遍。
做完热身运动后,他先是一只脚跪在地上,一只脚抬起来,呈现出一个半跪的姿势,双手撑着地面。这时,我听到朱皓阳正在小声地说:“加油!我一定行的,我一定能赢。”与此同时,只听老师大喊一声“三二一开始。”朱皓阳就像一根离弦的箭一样,冲了出去。再看看对方选手,因为没有做热身运动而摔了个马大哈。朱皓阳趁机向终点冲去,啊,我们队已经遥遥领先了。朱皓阳绕过障碍物,向我跑来,我心里像装了一只非常顽皮的小兔子,在我心里蹦蹦跳跳。我接过棒子,立马向下一位同学跑去。
与此同时,台下的同学也按耐不住了。有人在大喊“加油!加油!别人追到你啦。”有的皱起眉头不说话,有的激动地跳了起来。
最后,我们队赢了。同时也知道了:比赛时要对自己有信心,不要太紧张,团结很重要。