外面的阳光好像在为我们今天的比赛做准备,高大挺拔的树好像为选手们加油。你知道我们在干什么吗?我们今天在玩“穿越”呼啦圈。
首先,老师讲了游戏规则:分成男女两队,哪一队先把呼啦圈从头传到尾,再从尾传到头,哪一队就获胜。
游戏开始了,前面几个同学都“穿越”得非常顺利,可一到映慧那里,就卡住了。只见她胳膊抬起来,头低下去,眉毛皱得紧紧的,好像一只野狼找到了自己的猎物,正准备扑上去呢!一看到映慧的表情,就知道她急切的希望自己能够以最快的速度“穿越”。映慧试了好几遍都没能“穿越呼啦圈”,她的腰和屁股一扭一扭的,好像一只毛毛虫在跳着欢快的舞蹈,好玩极了!映慧终于把头“穿越”了呼啦圈,不料,呼啦圈却卡在了屁股上面,急得她直冒汗。而周围的同学们呢,却因为映慧那滑稽的动作而捧腹大笑。
没能成功“穿越”呼啦圈的不止映慧一个,还有男队的一位同学,那位男同学喘着气,鼻子一会儿大一会儿小的,好像一只大河马在呼吸,样子搞笑极了!那只“大河马”不停的在说:“怎么又过不去,怎么又过不去……”那一队同学们的焦点都聚集在这位男同学身上,个个心里似乎都在想:兄弟,加油啊!再过不去我们就要输了!着急的心在同学们身上生了根。
今天的活动可真好玩啊!让我尝试了呼啦圈的不同玩法,最后女生队赢了,通过这次比赛,我学到了团结就是力量,只要团结起来,就一定能取得好成绩。