在童年时期,我玩过很多游戏,可是我最喜欢玩的还是“猫”捉“老鼠”。
游戏规则是这样的:石头剪刀布,谁输了谁是“猫”其他的人都是“老鼠”,“猫”只有在十分钟之内抓住所有“老鼠”就赢了,而“老鼠”只要熬过这十分钟就行了。“老鼠”可以靠墙来躲避猫的攻击,可是“老鼠”最多只能靠墙五秒,被“猫”抓住的老鼠也会变成“猫”。
现在游戏开始。第一局,李洪兴是“猫”。
他张牙舞爪地向我们扑来,而我们则不动声色地躲闪,突然他趁我不注意,向我扑了过来,我急忙躲闪,让他扑了个空。
时间一分一秒的过去了,终于他抓到了第一只“老鼠”李章浩然。李洪兴高兴的大喊:“看来我胜利在望啊!”
李洪兴又向张浩哲扑去,却被张浩哲躲开了,正当他觉得安全的时候,李张浩然又从他背后扑了过来,张浩哲没时间躲闪就被捉住了。
最后,“老鼠”们赢了,这无意中获得的荣誉虽然小如微尘,但对好胜心强的人来说,足以陶醉许久了。