游戏作文
“是火龙果的到这边来!”“无花果到这边来!”“救命!救命!”“大树菠萝!大树菠萝过来!”咦,这是从那里传来的叫喊声?仔细听听看,找到了吗?对了,正是我们六(4)班传出来的。这是我们六(4)班在玩卡片游戏,想知道是怎么一回事吗?那就接下去看吧!
今天刚上课,杨老师就对我们大家说:“同学们,今天我们来玩一个游戏,名字就叫‘卡片游戏’!”杨老师刚说完,同学们就开始议论纷纷了。“卡片游戏是什么东东啊?很好玩吗?”“卡片有什么好玩的?都是小孩子玩的东西,没劲!”“说不定很好玩,好新鲜的游戏啊!”杨老师示意大家安静,接着说游戏规则:“接下来我会给大家每人发一张卡片,没个人拿到自己的卡片之后不许说话,不能看别人的,也不能让别人看的自己的卡片上写了什么。等我说开始,你们就喊出自己卡片上写了什么,卡片上写的一样的人排在一起,哪一队先排好,哪一队就获胜。总共有五队,看你们谁先排好。大家听懂游戏规则了吧!”
“听懂了!”同学们大声回答道。杨老师开始分发卡片,先发到的人脸上的表情各不相同,有些同学紧紧握或着卡片,脸上笑开了花;有的用学满脸焦急的表情,嘴里轻声说着;“怎么办,怎么办啊!”你问我是什么样的表情?我当时拿到了“大树菠萝”我的那个心情啊,两个字——复杂!你说这大树就大树,菠萝就菠萝,啥叫大树菠萝啊!
只听老师一说‘开始’,将近有一分钟的时间,只听到喧闹声,却听不出他们在喊些什么。我也大喊:“大树菠萝!大树菠萝的过来!”这么闹,谁听得到我在喊啊!于是我又出一计,一个一个地去找。这时,我隐隐约约地听到有几个人在喊:“是大树菠萝的过来!”我循着声音望过去,原来是缪昊他们在喊。我急忙走了过去,和他们在教室一角排好队。
过了一会儿,大部分人都排好了队,所以教室里也安静了下来,我注意到有个人没有队伍,单个站那里,听老师说了才知道,那同学是被发到“救命”二字的人,没有队伍,而我们一个人也没有注意到她在喊“救命”。
这时,杨老师对我们说了一段话:“同学们,你们面对新的环境是也许会呼救,而得不到援助:也许有人求救,而你们却不知道。所以我希望你们能学会观察和聆听,及时发现那些喊‘救命’的人,向他们伸出援助之手。”
这个游戏有趣吗?说不定哪天,你们的老师也会让你们玩这个游戏,让你学会观察、聆听喊“救命”的人。