游戏作文
拱手让给女生队了吗?我们男生听了就像泄了气的球一样无精打采。女生们听了欢呼雀跃起来。终于到了看作品的时候了,同学们个个神情紧张。我们先看张桂煊的作品,哈哈,哈哈......;这一片笑声让我们教室变得欢腾起来,想知道我们在干什么呢?告诉你吧!我们在玩画方圆的游戏。
这个游戏的规则很简单:左手和右手同时拿着笔,在纸上画一个圆形和一个方形。这不是很简单的事吗?我们一副满不在乎的样子。老师看着我们,笑眯眯地说:“让我们一起来试一试吧!”话音刚落,同学们的小手像雨后的春笋一样冒了出来。画方圆比赛马上要开始。男生队派出的是“搞笑大王”张桂煊,女生队派出的是“乖乖女”王艺颖。“哈哈,我们队必胜啦,因为张桂煊可是会两只手写字的,这种事情对他来说真是张飞吃豆芽——小菜一碟。”男生队樊昊洋神气十足地说道。女生队的陈芷涵不甘示弱地说:“你们张桂煊就算会两手写字,那也比不上我们队的王艺颖,她可是非常认真的,胜利一定属于我们。”就这样两队的比赛在争论中开始了。只见女方的王艺颖有点紧张了,手微微发抖,但却有条不紊地画着,生怕画错了。哈哈,胜利一定是属于我们男生队的。你看张桂煊迅速地拿起笔,快速地画着,脸上充满了自信的笑容。突然,张桂煊大叫了一声:“我把方形画成旗子了!”天啦,我们的胜利的果实难道就这样品,果然他的方形就像一面旗子。但当我们男生看见王艺颖的作品时,个个眉开眼笑。哈哈,王艺颖画的方形像被老鼠咬了一口似的,和张桂煊的作品相比,并没有优势呀。最后洪老师宣布双方打成了平手。我们乐得一蹦三尺高。
在我们的笑声中,画方圆的游戏已经画上了一个完美的句号,我静下心来一想,原来,我们在生活中做事不能一心二用,不然做出的事情不可能是最好的。