游戏作文
每次上作文课,写作文时大家都要绞尽脑汁地想怎样扣重点,如何运用一些好词好句,让自己的文章出类拔萃。今天是最后一节课作文课,老师不是让我们写作文,而是带我们玩《猜猜看》的游戏,我们兴奋不已。
《猜猜看》的游戏规则是:老师请一至两位同学上到讲台上,老师在本子上写出五个字组成的句子,让台的同学把它表演出来,其他同学猜,猜对的同学和表演的同学都可以拿到一张奖状(注:表演的同学不许说话)。杨老师一开始就选了表演能力超强的张芮铭上来。当张芮铭看到杨老师写出的句子时,当场崩溃,满脸尴尬,但是为了奖状,张芮铭拼了。他开始表演了,只见他右手拿起一面镜子照了照,又甩了甩头发,摆了一个POSe。一位聪明的同学立即猜到:“我爱美,耍酷。”还有人猜:“我在照镜子。”“我在梳头发。”“我特爱臭美!”……张芮铭看同学猜不出,急得一会儿扭屁股,一会儿扎辫子,一会儿提着裤子转圈圈,但我们就是猜不出,站在傍边一直笑的杨老师也着急了,陪着张芮铭做动作,可我们还是没有猜出,老师只好报出答案:“我是小女生。”当同学们听到张芮铭演的是“我是小女生。”这个句子时,教室里笑开了花,各种笑姿都有,我想:这样一个帅小伙,放下架子,扭扭咧咧地表演到现在,我们都猜不出,真对不起他了;还有一个五字句是我演的。一开始我比划着自己的脸又在脸上画着一朵花,当大家猜到脸上有花时,我高兴地说:“太好了!就差一个字。”但是到最后还是没有同学猜出,杨老师只好公布答案:“脸上挂着花”;黄子怡和李昊翔演的是:“你的眼睛痛”;还有人演:“我骑马观花”等等。
这节作文课我们在不知不觉中结束,在欢声笑语中结束,在依依不舍中结束,细细回味它,觉得太有趣了。