有趣的游戏的作文
今天的语文课,老师和我们玩了一个有趣的游戏——你演我猜。就是一个同学上到讲台抽一个成语,在用动作将这个成语的演出来,让其他同学来猜。
其中有一个是马铭聪同学的表演。他大步流星地走上讲台,然后犹豫地抽了个成语,打开一看,脸上瞬间充满了笑容,摆了一个一只鸡一只脚站起来的样子。同学们异口同声地说出了答案——“金鸡独立”。马铭聪同学回答“对了!”然后春风得意地走回自己的座位去。
最有趣的就是建邦的表演了。先是潘建阳同学抽纸条,可他手足无措,好一会儿都没有什么动静,台下的同学们一头雾水,不知所以,潘建阳同学又借了一副眼镜戴上去,然后呆呆地站在那里托了托眼镜,这下同学们更是像丈二的和尚——摸不着头脑了。老师见同学们急了,只好请阮建邦上来救场。
阮建邦同学看了一眼纸条上的四字成语,马上开始展现真正的演技了——马上摔了一跤,还把眼镜甩了出去,再加上那一声“哎呀”,霎时间教室里就像热油锅里加了水一样——沸腾起来,同学们哄堂大笑,符椿奇同学更是笑得前仰后翻,终于林容艺同学回答起来“大跌眼镜”,老师才说对了。
欢乐的时间总是短暂的,在欢乐的笑声中下课铃响了,但同学们都还是意犹未尽呢!