游戏作文
“唰唰,哈哈你‘挂’掉了,杀呀,冲呀,yes,又干掉一个,升级啦!哈哈!”这是小明在玩CS时发出的感叹,他每天一回到家第一件事便是打开电脑玩游戏,再加上他玩这个游戏已经很长时间了,所以他已经成了游戏里的高手了,每天很早就开始玩,熬到很晚才恋恋不舍的从游戏中退出来,随便应付一下作业,第二天好交差;要是下来的太晚,第二天随便找一个借口,又是什么肚子痛,又是什么头痛,有时还说停电了,日久天长,连老师都不信他了,眼看办法没了,只有请假了,但他请假并不是在家补作业,而是接着玩电脑游戏;有时候他母亲回来,他立刻从网上下来,坐在自己的房间,做着作业,他母亲看到他这样,以为他最近这些天来都很乖,并不知道小明这些天来每天都在打游戏,还说:“小明,最近这些天妈妈都不在,你这么乖,而我却没有给你一些奖励,以后一定要好好奖励奖励你!”当他妈妈走了,他觉着自己的办法很管用,便更加放肆的玩起来。现在的电脑辐射特别厉害,于是,小眼镜也很快的上了他的鼻梁,而且度数越来越高。
小明原来可不是这样,他原来是一个很听话的小孩,考试次次得100分,动不动就获奖。但由于一个坏同学的诱惑,才渐渐走上网络游戏的道路,成绩渐渐下滑,从名列前茅到了中偏下的成绩,然后又渐渐成了班里学习最差的同学,而在远处工作的妈妈却毫不知情。而且,他在学校动不动就跟同学们讨论关于游戏的事情。
放暑假了。这可是小明盼望以久的事情,因为在暑假里,自己可以无忧无虑的玩,玩多久都可以,而他的母亲对他特别放心,很少会回来一趟,只是电话打得比较多,而每次小明都是接电话,欺骗妈妈自己正在做作业。在暑假快要结束的前十天,小明连续打了五天,饿了就吃点剩饭,渴了就喝点白开水,不睡觉,彻夜在网络世界中玩。终于,有一天,小明在玩游戏中不知不觉昏倒了,他的母亲正巧在这个时候给他打了一个电话,可是以往小明都会来接电话,可这一次却没有来接电话,小明的母亲觉得家里发生了一些事儿,于是便立刻回到家,发现小明昏倒在电脑前,而电脑里显示出的是游戏,小明的妈妈立刻抱起儿子上医院。
事后,小明向母亲坦白了事情的一切经过,并决定以后再也不玩游戏了,一定要痛改前非。终于,小明又成了班里名列前茅的同学了。
我要向全国还沉迷在网络游戏中的青少年说:“你们快点从网络游戏的虚幻场景中醒来吧,不要沉迷在网络中,不然,你们的良好前途将会被毁掉的!”