有趣的游戏作文
今天上午第三节课,老师为了让我们轻松一下,组织我们玩了一个有趣的游戏——抢板凳。
游戏的规则是这样的:教室中间放一个板凳,围绕板凳画一个圈儿,几个同学沿着圈儿走,当听到指令后迅速抢板凳,最终坐在板凳上的同学为胜利者。
老师开始选人了,大家都把手举得高高的,但我旁边的戚佳琪同学却纹丝不动。老师先选了两个女生,又说:“男生、女生一起上吧。”两个女生看起来很不愿意,都又坐到了板凳上,但老师的命令不敢不从,她们带着一脸不情愿的表情上去了。
不一会儿,王老师选好了参加游戏的同学。开始前,王老师要求作为观众的我们要为参加游戏的同学转圈打节拍,他自己则负责发出指令。“开始——”随着老师的指令,我们开始拍手打节拍,参加游戏的同学也围着板凳转起圈来。不久,老师喊“停”!我们马上停止打拍,参加游戏的同学立即开始抢板凳,状况十分激烈。板凳倒了,谁也没有坐到板凳上,有的同学坐到了地上,大家捧腹大笑。第一局谁也没有赢。
到了第二局,老师又重新换了几个人,他们看上去都充满自信。开始了,我们使劲地拍,手都拍红了。掌声停了,他们反应很迅速,都往板凳上坐。有的人坐到了,却又被别人挤到了一边。时间到了,一个同学坐到了那唯一的板凳上,这一局是他赢了。
游戏结束了,我们都非常开心。