游戏作文
童年是多姿多彩的,童年是五光十色的,童年像打翻了的五味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。童年里有一件让我最开心的事,那就是吹泡泡。
今天上午,阳光明媚,表哥、妹妹和我在院子里准备做泡泡。我们先找来一个空瓶子,加入妈妈洗衣服用剩下的碎肥皂,倒入一点点胶水、还加了一点洗衣粉,然后用力的晃动,使它们融合到一起。这时,只见表哥拿着一根葫芦形的吸管,妹妹也拿出一根喇叭形的吸管,而我拿出了准备已久的秘密武器,往泡泡水里蘸一下,放到嘴边轻轻地一吹,就会飞出去很多又大又圆的泡泡。泡泡在空中上下飞舞着,五光十色的,真是好看极了,我对着天空轻轻地吹了起来。转眼间,我的小泡泡变成了一个巨无霸!妹妹看见了我的巨无霸,便伸出小手来摸,可惜,刚刚碰到泡泡,它就啪的一声爆炸了。唉,泡泡摸不得啊!
这时,我看见表哥吹出了一个五彩缤纷的泡泡,仿佛一条彩虹倒映在泡泡里。我坏笑了一下,快速地蘸好了泡泡水,朝表哥的头上猛地一吹,珍珠般的泡泡整齐地排列在他的头发上,给他戴了一顶珍珠帽。我在一旁捧腹大笑,而表哥在那儿狼狈地摇着头。我们在院子里开心地玩起了吹泡泡游戏,有的泡泡成队出行,有的泡泡也是一个独占鳌头的巨无霸,有的一串串的,像晶莹剔透的葡萄挂在空中。泡泡可美了,金色的阳光把它们的水晶衣服照耀得如琉璃般光彩四溢,它们正你追我赶,嬉戏打闹看着这些你追我赶的小泡泡,我不禁异想天开起来:如果泡泡飞到了南极,会不会被冻成冰球?如果它们飞到了沙漠,会不会被烤成火球?