小时候的一段时间,我几乎天天与爸爸在溪边比赛打水漂。因为我经常在电影里那些打水漂去打到水对面暗处机关的武林高手都很羡慕,觉得他们很厉害,我特别想学,而家里,会打水漂的只有爸爸了。
于是,我恳求爸爸教我打水漂:“爸爸,爸爸,求求你!教我一下嘛!”,他看着我,没有说话,但他那眼睛却告诉了我一切,我高兴得一蹦三尺高,开心地凯旋归去。
第二天,我一早把半睡半醒的爸爸拖到溪边,在他耳边大喊:“爸爸…!”爸爸惊醒了,才明白要教我打水漂,说道:“石头是打水漂的基本工具,在溪边捡一块鹅卵石,找一块较大的,较为粗糙的石头,将鹅卵石圆的一面磨平成为一片石饼,将石饼在水中清洗磨掉的石屑,”说着他自己也做了起来,“将石饼对着水面倾斜约15度,往水面上掷出去,在掷的同时旋转石饼,让它可以在接触水面的同时通过自身转动与水面产生一个小型漩涡,再将石饼弹出,旋转的速度越快,弹起的次数就越多。”
我按照步骤做了石饼,但当我掷出去时,石头总是没有弹起,而是沉了下去,我问爸爸:“为什么你可以,而我却不行呢?”爸爸指出了我的问题,说我力气不够大而且没有旋转。而我,将头一扭,继续练习起来,我无数次地练习,但几乎每次都是沉下去的,大约半个小时后,我终于看到了我渴望看到的一幕,石头连弹几下后又转弯回了过来,当我把这一幕表演给爸爸看时,他也是惊呆了,并竖起了大拇指。
从此以后,每当周末或者假期,我都会找爸爸到溪边进行打水漂比赛。