小学作文:童年的游戏
在我童年的记忆里,有许多时光都是沉浸在游戏里。也就是这些游戏,给孩子们带来了无数快乐,也给童年带来了无数精彩。
老鹰捉小鸡是我在幼儿园里经常玩的游戏。我和几个小伙伴当小鸡,而老师当老鹰,老师抓到了我们,我们又在老师旁跟她撒娇,求老师再给我们一次机会。就这样,我们在晴空万里之下,玩得汗流浃背,狼狈不堪。
在幼儿园时,我们都很喜欢玩过家家。而玩过家家这个游戏时,要有人来当爸爸,有人来当妈妈。这些都足以让我们绞尽脑汁地去想。但是大家总是想把最好的留给自己,常常在那里争论不休。每当这时我就机智地对大伙说:“我们别玩过家家了,来玩滑滑梯吧!”他们这才停下来。
滑滑梯坐落在操场。我们经常会去那儿玩,看着伙伴们一个又一个滑下来。等我上去滑下来时,我觉得很刺激。虽然滑滑梯让我玩的很刺激,但五彩的滑滑梯颜色更让我赏心悦目。红的,黄的,绿的,紫的……
接下来我们玩什么呢?玩一二三木头人吧。一个人来看,几个人来玩,当看的人说:“123木头人,不许说话不许动!”这时,我们就不能动,如果动了,就要被淘汰出局;如果没动,则继续玩,动与不动,都很累。
就这样,我们的每一天都是在游戏中度过的。
我和我的几个小伙伴约定说:“明天还要一起玩哦!”
我们就在边说着约定边想着明天的游戏中回到各自的家中。