小学作文:童年的游戏
今天,我们玩了一次游戏——丢沙包。规则是六个人分一组,两个人丢沙包,四个人躲沙包。谁被打倒谁就要退出了,但是如果被你接到过一次沙包,就要在被沙包打到一次才会退出。还有你接到一个沙包时,还可以救一个队员。
游戏开始了,我和郭荧荧、杨洪强、程家豪、殷博航和洪俊分一组。郭荧荧和洪俊没问题,其他三个男生都很活泼的。第一回合,我们组是躲避组,所以站在中间。另两个组一个是裁判员,一个是攻打组,攻打组的同学先丢。只见他扬起手,侧着身子,使劲一丢,沙包就像脱缰的野马,“啪”地打在我们组中间的同学身上。还剩两个人了。我心急如焚。攻打组的同学又把“炮弹”紧握在手里,用力向上甩来。幸好我躲得快,沙包就从我身旁擦肩而过,打在了我的同伴身上。攻打组一看就剩我一个人,有点得意忘形,变得十分轻敌。所以怎么打都打不到我。最后,我赢得这一回合的第一名。
第二回合,由我当裁判员。只见攻打组的三个同学都是两三下被打下场了,谁都没有赢。最糟糕的是有个同学一不小心摔了个跟头呢!我连忙喊:“你被打倒了,下场!”这一回合同学们都看得鸦雀无声。
在下课的铃声中,游戏结束了!我们依依不舍地回到了教室写作业。