小学作文:童年的游戏
随着年龄的增长,我玩过的游戏也渐渐增多。使不爱回忆旧事的我也忍不住回忆一下!
过家家是我小时候常玩的游戏,那是我小到睡觉还尿裤子时经常玩的游戏。那时的我最喜欢和幼儿园的几个好友一起玩过家家了。每当中午烈日炎炎时,我们就玩过家家。那时的我总是扮演爸爸,因为爸爸要大个的,身材要微胖的人来当,而我刚好符合这一点。虽然玩过家家时大家都很愉快,不过还是有些不愉快的事儿,比如调皮的男孩子居然打我们“家长”或分工不明确而吵起来等。这使游戏很难进行下去,不过我们还是会在要睡午觉时,一边恋恋不舍地爬上小楼梯上床,一边还大声喊道下次谁要扮演什么角色。
斗笔游戏是我进入小学后玩过次数最多的一种游戏。午饭过后,有的去玩抓人,有的去捉迷藏,有的去玩老鹰抓小鸡。而我总是喜欢和我那些好友一起玩斗笔。斗笔就是弹笔,就是看谁的笔最后留在桌上,谁就赢了。
那天,老程向我发起了挑战,我正没事干,于是我毫不犹豫地接受了。不一会斗笔开始了。我们俩坐在桌子两旁,拿着笔,开始玩起来。我把笔朝她的笔弹去,本想一口气把她的笔弹到“万丈深渊”。哪想,我的笔就在半路停下来了。这时老程用力一弹,他的笔如脱疆的野马般朝我的笔奔去,欲想把我的笔推下“万丈深渊”。没想到我的笔竟然一半露出了桌外,一半还待在了桌上,真是有惊无险啊!轮到我弹她的笔了,这时我想:“如果我把她的笔弹掉,我俩有可能她死我活,有可能会同归于尽;要是把笔往旁边移一移,八成可以脱险,亦或不小心掉下去。唉,弹或移都有风险,那还是弹吧。”正当我就要出击时,旁边打架的男生把我们的桌子打翻了。我俩正准备怒气冲冲地大骂他们一顿时,上课铃响了,我和老程无奈地对视了一眼,极不情愿地上课去了。
老鹰捉小鸡也是我喜欢的游戏之一。有一次我和小伙伴们在操场上玩老鹰捉小鸡,老李当“老鹰”,其他人当“小鸡”。老李作为“老鹰”扑来扑去,心里盘算着怎样抓到小鸡。老李装作漫不经心的样子,突然猛一转身,向着小鸡扑了过去。有时我们被她捉到,有时她扑空,还摔了一个狗啃泥,引得我们哈哈大笑……
我的童年游戏还有很多,例如吹肥皂泡泡,耍猴,折纸飞机等。每当我回忆起我的童年游戏时,就如同进入了五彩缤纷的世界,其乐无穷。