小学作文:童年的游戏
我的童年是快乐的,童年的游戏是多彩的。对于一个城市的孩子来说,能拥有这样的童年经历,我感觉是幸福的。
在乡下,玩伴很多,玩的游戏花样翻得比翻书还快,数不胜数,其乐无穷。“捉迷藏”、“跳房子”、“跳皮筋”、“摸瞎子”等等,让我最回味的便是“捕蝉大赛”。
记得暑假的一天,天还未亮,爷爷奶奶已经在房间里忙碌地走动着,煮绿豆粥,厨房里水气弥漫,爷爷往灶眼里塞柴火。听着窗外蝉儿们奏响的摇滚乐,我心生一计,对了,今天就玩“捉蝉比赛”。爷爷成了我强大的后盾,“宝贝孙女儿,要捉蝉好的工具可少不得哦!”说完,就动起手来。不一会儿,爷爷就把他的“捕蝉器”递给我,真是令我们拍案叫绝。我带着“幸福牌捕蝉器”,兴致勃勃地和几个小伙伴走进赛场。比赛的规则简单明了:两个小时谁捉的蝉数量多获胜。
绿色、粽叶分割线我扫视四周,一下子发现了目标。可是心急吃不了热豆腐,扑了空。暗想:要捉住蝉可不是容易的事情啊。为了捉蝉,我守在爬满毛毛虫的树下。作为女孩子,看到毛毛虫的样子,浑身起鸡皮疙瘩。哎,为了比赛,忍忍吧。不觉中,我又看见一只蝉躲藏在交错的树枝间,它用层层绿叶将小小的躯体掩盖,它惬意地鸣叫,饮着甘露。这次可不能轻敌,当它唱得正欢时,我悄然靠近,冷不丁地一个猛扑,然后剩下的是惨烈的叫声和疯狂的挣扎。
胜利了,一只蝉被我成功捕获。有了捉蝉的经验后,我环顾四周,左躲右藏,扫视了一圈,发现一棵大树上挂满了蝉,可是个头不高,我处于劣势。没办法,我搬来一块石头,小心翼翼地踩上去,迅速一跳,“捕蝉器”捕获了三只猎物。时间过得真快,转眼间,比赛结束了,最终毛毛以活捉六只蝉的优势获得了比赛冠军。虽然我们没有成为胜者,但是小伙伴们一个个脸上绽放了灿烂的笑容。回家的小路上,我聆听着蝉的摇滚乐,伴着丝丝微风,乐在其中。捉蝉还让我明白:无论做什么事情,都要有耐心,持之以恒,定有收获。
童年是一杯好茶,越品越香,让人回味无穷。