今天,万象作文辅导班一上课,周老师笑眯眯地走进教室对我们说:“同学们坐好了,今天我们来玩一个游戏。”老师这么一说,班里马上炸开了锅,像开晚会一样热闹。
老师又对同学们说:“我们玩的游戏名叫‘拍手’,你们都先站出来,然后分成男女两队来玩。我先伸出手,玩的同学把手放在我的手掌上,然后我来拍你们的手背,看是我拍得快,还是你们躲得快。”同学们一听更乐了。
游戏开始了,先由男生队的郭韶涵来玩,只见他像一条机灵的小鱼,刚把手放在老师手上时,却又马上缩了回去。就这样,他的手又伸又缩,老师也不知道如何下手。过了一会儿,老师一直皱着的眉头顿时舒展开了,好像想到了一个好办法。这时,郭韶涵的“躲速”有点慢了,还似乎有点骄傲。只见周老师趁郭韶涵的手刚挨到自己手的瞬间,猛地一拍,“啪”。哈!终于拍到了。接下来,郭韶涵吸取教训,老师好几下都没拍到他的手,郭韶涵终于赢了。接下来,由我代表女生队先来玩,我把手往老师手上一放,竟然忘记躲了,随着“啪!啪!啪!”三声响,我的手被痛打了三下。结果,我这么轻易就输了。