你们知道什么是“贴烧饼”吗?这可不是我们平常吃的烧饼,这是一个很好玩的游戏。
暑假的一天,我在体育馆上篮球课。教练叫我们所有人手拉手围成一个大圈,这大圆就像一个巨大无比的烧饼,教练又叫我们(把)手放下退后两步。做到这儿,我就知道要玩“贴烧饼”的游戏了。
“贴烧饼”的游戏非常简单,只要摆好“贴烧饼”的形状,再挑两个人,其中一个人追,另一个逃。如果逃的人累了或者快被追上了,就可以往别人的前面一贴。那个被贴的人就要代替那个逃的人。如果逃的人被抓了,那么他俩的角色就会互相交换,逃跑的人就变成追的人继续玩游戏。
教练调了两个人,然后哨子一吹,那两个人就像风一样,跑呀,追呀。那个逃的人贴了个小胖子,反正不是我。没一会儿,小胖子被抓了,追的人开始逃,正好贴到我,小胖子开始追我。我左跑右跳的还说:“抓不到我,抓不到我,抓不到,抓不到我!”这么一说,他就惹火了,冲着我追来。跑了一会儿,我急忙向旁边的人一贴,那个小胖子白跑了……
这游戏不仅能锻炼跑步速度,加强反应能力,还能让我们的课余生活变得丰富多彩。同学们,你们喜欢这游戏吗?