有趣游戏作文
“又没投进!”从教室里传出了一阵阵感叹。发生了什么呢?
原来,在叶子老师的古文班上,同学们正在体验古人的游戏——投壶。投壶是在古代宴席上举行的活动,就是一个人站在离壶一定距离的地方,将无头的矢投入壶中,中第一支矢的人得十分叫有初,中第二、三支矢的人得五分叫贯耳,中第四支矢的人得二十分叫有终。
叶子老师为了让我们了解投壶游戏,就举行了一次投壶比赛,我的同桌赵同学自愿上场之后就没人愿意跟他对决了,老师才随机点个名,比赛之前双方向对手敬意,越同学做为主将四支“矢”递给了另一个同学“宾”,他双手接过,因为是第一次投,心中十分慌张,他用手拿起一支筷子,颤抖的伸到了杯前,眼睛直盯着那支筷子,好像一定会中似的,他一放手,周围的同学都在喊:“中!中!中!”,跟对彩票一样,可是过于紧张的新手最后还是没中,到了第二支,他的心态好多了,后面的三支都在大家的叫声中依次的进入了瓶中。可是赵同学那里可就不是很顺利了,不仅一、二支没有中,后面的第三支、第四支也因为他的那像火炉上蚂蚁般火急火了的个性,和瓶口擦边而过。
古人的游戏真有趣,我们要多多去发现和体验。